游泳作文500字
看,一个小孩正被大人强行拉进游泳馆,告诉你吧,那个小孩就是我,大人是我妈妈。
为什么我会被妈妈拉进游泳馆呢?因为上节游泳课时,老师让我们双手抱膝浮在水面上。我先观察教练的动作,哈,挺简单的。于是我放大胆子,像教练一样双手紧紧抱住膝盖,轻轻松松就飘浮在水面。可是仅维持了几秒钟,我就倒在水中。接下来教练让我们保持20秒不能动,一声令下,我一用劲,结果在水里转了360度,动作完不成,教练批评我,还喝了不少水,结果把中午吃的饭全都吐出来了,呛得我好难受呀!这时下课了,我换好衣服,飞快地逃出游泳馆。第二天,妈妈继续送我去学游泳,我头摇得像一只拨浪鼓,坚决不肯去。我想:如果再去那里受折磨,今天非死在那儿不可。可是妈妈也来了脾气,二话不说,硬把我塞进车里,径直开到游泳馆前。
我不想学游泳
“到站了,小伙子,下车吧!”妈妈拉开车门,看着我命令道。我则紧紧地拽着车门,死活不肯松手,看到我这幅模样,妈妈叹了一口气,说:“儿子,勇敢一点,哪有游泳不喝水的呢?哪有学习不受打击的呢?进去吧!”哎,妈妈说的对呀,哪有学游泳不喝水的呢?“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,想通了这一层,我乖乖走进游泳馆。可是这次我变得勇敢了,教练教动作时我倍加认真,我一次次尝试,一天天苦练,半个月后我终于成功学会游泳了,呵呵,还真是“失败乃成功之母”呀!
一次学游泳,让我变得勇敢、坚强。你会为现在的我点赞吗?