明月作文500字
有人说,月亮是一面洁白的玉盘;有人说,月亮是一艘弯弯的小船;还有人说,月亮是一块晶莹剔透的宝石。而我则认为,月亮是一面思念的镜子。
洁白温润的月亮镶嵌在宝石蓝的空中,我想起了上一个难忘的中秋节。中秋节的到来提醒了我该做什么事呢?那就是快快乐乐地过完像今晚月亮一样圆满的一天。
看着天空慢慢地涂上了黑色,夜幕渐渐覆盖着大地,我的思念之绪徐徐上升。吃完饭后,我们马上就到了赏月的地方,静静地等待着躲在云朵后面害羞的圆月。
当红润而饱满的月亮高空直挂的时候,我们开始赏月了。虽说是赏月,但是光赏月自然是不行的,所以我们像往常的中秋节一样开班级晚会。做做游戏,讲讲故事,唱唱歌。当然,必不可少的是武术节目。因为我们是武术学校,我们班还是武术重点班,平时会有专门的时间学武术。看,有人表演少林棍,有人表演散打,还有人表演摔跤,教练则给我们来了一段太极。看着同学们玩得不亦乐乎,我不禁想起了在家和哥哥开心的时候,和妈妈快乐的时候,和爸爸欢乐的时候……。慢慢地思念让月亮成了一面镜子。
一开始,我只看到了自己思念的脸庞,后来,“镜子”慢慢朝某个方向移动,先是看见了自己的家,然后,看到了爸爸、妈妈和哥哥正在忙碌的脸庞。
眼睛似乎有了丝水雾,正在我呆呆地望着月亮时,老师的手机送到了我的面前,是妈妈的电话来了。“知道我要打电话给你吗?”我刚把电话放在耳边妈妈就问我。“想我了?”我反问道。妈妈略带抱歉地跟我说:“刚刚我看到月亮变成了你的脸,是不是很奇怪?”
真正是“海上生明月,天涯共此时”,明月就是思念的镜子。