月,从未如此寥落,偏安在一隅,一圈一圈光晕倾泻在大地上,照亮了这个夜晚,隔离酒店里的光彻夜亮着,有人进来,有人出去,平静的生活掀起狂澜。
手打开玻璃窗,呼呼的风灌进,却吹不散心头的阴霾,月光渺渺,头微仰着,光穿过身体,到达心灵深处。外面走廊响起嘣嘣的脚步声,我知道,又有人进来了。第一次直面死亡,整个人就如同被摔下悬崖,孤独一人,在伸手不见五指的深渊中前行,寻觅光亮。“叮当”一声在黑夜中格外刺耳,当手机屏幕弹出李文亮医生去世的消息,恍惚一道晴天霹雳砸在心上,这是第几个医生了,说不清,好像……总……有人因此牺牲。
夜越深,月光愈加皎洁,笼罩这座宁静的小城,多少人前仆后继地同病毒抗争,希望的火光开始燃烧,一个又一个的人倒在血路上,解放军进驻武汉,各地医护人员支援武汉,一车车防疫物资送进武汉,武汉,这个英雄之城,这次,需要我们的守护。
凝望远处的医院,灯火通明,那里面的医生必然像李文亮医生一样,尽管畏惧生死,却坚守在工作岗位上,为人民服务。他们守在病房中,不间断看护病人,当病人去世,会自责,会痛哭,但是他们已经尽了最大努力。哪吒说:“我命由我不由天。”誓死捍卫生命,打赢这场人民保卫战,是每个人的心声。
月慢慢隐藏起来,但它依然绽放笑颜,几颗星星点缀,月,从来不是孤零零一个,身后永远有守护星,广大医护人员在一线奋斗,我们永远守护着他们,支持他们,鼓励他们。我坚信,在深渊中行走,终会有尽头,待柳暗花明,拨云见日之时,就是这场战争胜利的号角。
月,不再寂寥,漫天星河陪伴一生。夜晚不再孤独,我有月,医护人员有十几亿个我,共同守护我们的明天。