《那一刻》作文500字
外婆家有一面小镜子,是外婆最珍爱的东西。这面镜子碎了,却化成了浓浓的亲情。
一天下午,我在外婆的房间里玩,外婆的小镜子正放在床头,我拿起镜子兴奋地乱晃一通,突然,我表哥在门边喊了我一声,吓得我把镜子摔在了地上,我表哥刚好看见了这一幕。他看了看地上的镜子,笑了起来。我看看地上的碎镜片,镜片映出了我的眼睛。
在表哥的指导下,我收拾好了现场。表哥说,只要我乖乖听话,他就不会向外婆声张这件事。我为了自保,只好听他的话,隐藏真相。
表哥抓住了我的小辫子,我可就苦了。爸爸说要带我们去钓鱼。表哥说:“表弟不想去钓鱼,他说他想留在家里烙饼,给我们送饭。”说着他向我使了一个眼色。我像是哑巴吃黄连——有苦说不出,只能默认似的点点头。妈妈说要带我们上山摘果子,表哥又说:“表弟不想去,他想留在家里洗碗。”“别忘了那面镜子!”
凭什么表哥干的活,他都能推卸在我的身上来?我认为纸包不住火,就把真相告诉外婆:是我打破了镜子。
谁知,外婆听我说完,没有责怪我,反而和蔼地说:“其实,我早就知道这事了。你打碎镜子的过程,我都看着呢!”
“什么?”我大吃一惊,“那您为什么不早说?”外婆说:“我想看你能骗自己多久。”我再也忍不住了,扑到外婆怀里嚎啕大哭:“外婆,原谅我吧!”外婆慈爱地看着我,“当然从你打碎镜子的那一刻起,我就原谅你了。”