《那一刻》作文500字
在你人生中的哪一刻,是你人生的转折点?现在,我谈谈我的人生的重要一刻。
对于我来说,我的人生的重要一刻是在我从坏孩子变成好孩子,我以前是一个很懒、很任性、很不听话,但成绩还是不错的孩子,自从那次我变乖、好了。
那是小学六年级的毕业考,我没有复习,进了考场满怀信心,但是语文太简单了,我的自信,从语文开始变成了骄傲、自大!做完了试卷没有检查。
数学漫不经心的做,最后试卷没有做完,我开始担心起英语能不能考好了,带着压力、紧张的考英语,最后出错了!我觉得没有希望了,不敢回家……
到了最后,我受不了饥饿,回了家,果然是一顿大骂!我没有咳声,当这是耳边风。
考试成绩出来了,我顿时傻了眼!总分“298.5”……看来去二中读初中了。当我有这样的念头的时候,我爸爸对我说:“我不想让你怨我没有让你去读‘实中’,而导致高中考不上你理想的学习,因为你考上了第三批,我就让你去读,剩下的就看你的了,再考不上高中的话,你自己去读普通的高中吧!加油。”在那时,我根本就不在意,因为没把这当一回事。
到了注册的那天,爸妈把我带到实验中学注册,当我看到“15000”这个数字的时候,我心里边一下子凉了:这对于我这个家庭来说,可是一个不小的数目啊!
我把这一切看在眼里,爸爸的银行卡里的钱一下子——不见了许多。
回家的路上,爸妈什么也没说,路上一直的冷冷清清……
我……真是太让自己、家人失望了,原本应该不用花费这么多钱的,我却……唉,已经成为过去了,现在要看前方、未来!
在那一刻起,我渐渐的变了,变得比以前努力了、听话了等,总之,现在都比以前好,这就是我人生的重要一刻,我的生命转折点。