雨后的街道干净,清风凉爽。在这么美丽的环境中的我却在默默感动得流泪。
我喜欢去钻研难题,在思考中我是享受的。在把难正确的解答厚,我是欢喜的。所以我喜欢数学。
我参加了一次数学竞赛,一共有十名学生,虽然他们数学成绩在全年级甚至全校是数一数二的。但面对这样的强敌,我也毫无退宿之意,反而信心倍增。可是考下来的成绩似乎也不是那么理想。
但我并没有气馁,所以在同一考场还是同对手又进行了一次比赛,但为什么总是不如人意呢?回到学校竟有一丝自卑之情涌入心头,我把事情告诉了我的好朋友,果然听了很多劝告的话,心也得到了安慰。
心中还是那么难过,也许自尊心太强了吧。
雨越下越大,泪也越流越多。难道老天也跟我过不去吗?我不禁仰头埋怨。不得不到一棵树下躲雨,虽然有可能遭雷劈,可是实在没去处了。
雨没有停,我也只好蹲在树边。忽然我看到了一只蜘蛛,我大叫了起来,向后退了一步仔细地观察它。
只见它熟练的吐丝用脚织成一个个小洞,快了,快了,快织好了,快到树边了,可一些小雨滴扑来,把蜘蛛网都吹向四面八方,它重重的摔在了地下,可还是用颤抖着的脚支撑着坚强的站了起来,迈出艰难的一步。
接着它继续织网,又吹来一阵风。奇迹出现了,蜘蛛网并没有破,好像更坚固了。
我光然大悟,我很敬佩蜘蛛这种坚持不懈的精神。我很想对你说:“小蜘蛛你瘦小的身体却绽放出许多人都没有的光彩,你让我明白了,做任何是都不能轻易放弃,也许再搏一次就能与胜利见面。”
所以我决定再拼一次,我坚信只要我不放弃结果就不会令我失望,即使我还是最后一名那我也不会伤心,因为我尽力了。