《那一刻》作文500字
人们都说,母爱是伟大的。但是我仍觉得错了,因为,我认为母爱是神圣的。
那是一个大雪纷飞的冬季,她已经出去帮我拿药很长时间了,母亲辛苦的照顾我,我想出去看看母亲。刚出门,呼啸的北风夹着雪花向我打来,像刀子割在身上一样,我经过厨房看到了让我惊异的一幕。
母亲不知何时已经回来,正用那双冻得发青的手拿着锅铲,脸上的皱纹和黑眼圈明显加重了。
“妈,这天那么冷,你还起那么早,你看你脸上的黑眼圈,都加重了。”我的声音有些哽咽。
“你看,你不是生病了吗?我给你炒了肉丝,还给你煮了八宝莲子汤,快喝吧!”
一股冷风从半遮半掩的门缝中透出来,打了我们个措手不及,都打了个喷嚏。
母亲没有顾自己,反倒说起了我:“你看,这么冷,你还生病了,还出来干什么?出来也不多穿点衣服,穿这么少!”虽然这是严声斥责,但其中夹杂着关心,让我为之温暖,让我在寒风中奇迹般的温暖了起来。
母亲一边拿起勺子,一边掀开锅盖,盛出了一碗汤,放在我手中,叮嘱道:“小心一点,别烫着手了,我去给你拿衣服!”
我呆呆的望着消失在风雪中的母亲,热泪涌上眼眶。许多叮嘱在我脑海中回放,“子健,小心点吃,别烫了嘴了,又没有人和你抢。小心点玩,不要把土弄到身上了。”
出去的母亲回来了,看到我的样子,连忙把衣服披在我身上,担忧说:“你看看你,我和你说了多少次,小心,还烫着手了。”
我呆呆的望着母亲,那一刻,我只想哭。