《那一刻》作文500字
铃铃的钟声回荡在耳边,这是我最后听到的第几次铃声呢?我还能多听几次吗?今天,我还是叫你“我的学校”,而明天我却叫你“我的母校”是呀,人生有多少个六年,人生又有多少个相处六年的朋友。
每一次看到钟再转,心里就有无名的一种失落,我又少一秒呆在这里的时间。可以说这是我第一次有难舍难分的感觉。我害怕到今晚的五点半,我害怕我说不出那一句再见,我害怕我的心会痛。因为到了五点半,我该以什么名义坐在这里?说出了那一句再见又说明了什么?因为到了那个时候我会不舍。
课室后面堆满了同学们的行李,我多么想这是一座不可动摇的山,永远堆在那里,让这一刻永远停留。不知是为什么,时间过得比平时快。只剩半小时了……
我还有很多话没有说,我还有很多情未了,但时间只剩半小时了,这一次回家就再也不会回来了。
清脆的铃声响起了,这是我最不愿意听到的下课铃,也是小学听到的最后一次。多么渴望明天依然坐在这里,多么希望今天是昨天。
与同学说了那一句千斤重的再见后,心中那股泉水从眼睛溢了出来。因为太满了,我装不下了。
手上的行李显得非常重,连走下楼梯都特别慢,那是为什么?连我都不知道。看到前面的校门口仿佛看到了外面的大千世界,我害怕走出母校的怀抱。
三步、两步、一步…..我跨出了那一步,脑子里一片空白。这一刻我的职业名称改变了,我已不是一名小学生了。从那一刻起,一中附小不再是我的学校了,那是我的母校。
从那一刻起,是破茧成蝶的开始;从那一刻起,我拥有了人生的第一所母校;从那一刻起,我又长大了;校门外面有很多事情等着我,从那一刻起,新的生活等着我。从那一刻起,我再也不是小学生了。