《二十年后回故乡》作文500字
时光飞逝,转眼间就过了二十年,我已经当上了一位大名鼎鼎的作家。中秋节,一轮皎洁的月光升上了天空。那月光,让我经不住想起了那二十年没见过的故乡。于是我决定要回故乡。
我坐着飞机来到了故乡。一下飞机,我惊呆了!二十年后的故乡到处都是蓝天。坑坑洼洼的路,已经变成了平路。矮小的平房,变成了高大的大厦。母亲河不再肮脏,已经变得清澈见底。故乡变得干净明亮了。
故乡的科技也有了巨大的发展,汽车在空中飞行着;所有的门锁都变成了人脸鉴别……
我走着走着,看着故乡这翻天覆地的变化,我渐渐地入迷了。不知不觉中我想到了小学时代的点点滴滴;那一张张笑脸和付老师的谆谆教导,让我不禁想起了母校。
于是我骑上自动自行车,来到了母校——安阳实小,走进母校”滴答滴,林熙瑞本校毕业生,于20xx年毕业。“?原来是自动门锁的声音。大门徐徐地打开。哇!学校扩大了好几倍。教学楼变成了环形。我走进了教学楼,教室的黑板不是普通的黑板,而是智能黑板,这是一种高科技产品。老师再也不用到教室来上课了,老师只用将这节课的知识传到黑板就可以了。
突然,一个姑娘走了过来,我竟然认不出她竟是我的同桌——何亦殊。她告诉我现在她是个钢琴演奏家。她告诉我今天刚好有个同学会。
到了同学会,同学们左聊聊,右说说,好不热闹。他们的变化可真大。有的成为企业家,有的成为科学家,有的还成为舞蹈家……付老师也随着时间的流逝成了一位白发苍苍、波纹满额的老人了。
中秋放假已过,我该回去了。我希望?下次来看到更美的家乡。