《二十年后回故乡》作文500字
“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云……”二十年了!二十年了!在异国他乡留学的我终于回到了魂牵梦绕的故乡。
故乡的折多河变的更加清澈了,这还是以前那个浑浊的河吗?一排排整齐的垂柳,婀娜多姿。一、阵微风拂过,柳姑娘长长的辫子高高扬起。雄伟的跑马山依然像一个士兵,忠实的守卫着康定,一幢幢房屋都变成了漂亮的别墅,花朵把一幢幢房屋都围绕起来."啊!这还原来那个尘土飞扬的康定吗?"我由衷的感叹.
踏进母校,映入眼帘的不再是那个小小的学校了。母校已变的是花香弥漫,操场周围被鲜花簇拥着,孩子们朗朗的读书声是多么动听,悦耳,是那么的熟悉曾给予我知识的老师渐渐衰老了,小伙伴们也长大成人了,再次站到这个操场中间以前嬉戏打闹的日子历历在目嘴不禁微微一翘,像是在以前的日子做一个笑的回报.
朋友一起叙叙旧,和老母亲谈谈心,和老师交流一下自己的生活经历,似乎又回到了过去那段温馨的日子抬起头仰望天空,它依旧那么蓝,一阵阵微风拂过,小时侯的事,再次浮现眼前.
可爱的故乡,我回来了!山连着山,水连着水,温暖的家乡,我回来了!
“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云……”一首《康定情歌》再次回荡在我耳畔,无论我走遍天涯海角,但我的故乡永远留在我的心中。我爱你-----康定!