外面下着倾盆大雨,豆大的雨滴倾斜地敲打着窗户,啪嗒啪嗒……我放下了笔,思绪飘向了远处……
那是一个美好的假期,我、妈妈和一些小伙伴们一起去菲律宾的长滩岛游玩。我们去吃长滩岛特色食品——芒果沙冰。大伙满心欢喜地将手伸向了服务员阿姨,都希望拿到最满的一杯,可以好好的品味一番。
服务员阿姨外表看起来酷酷的,留着清爽的短发,做起沙冰来极其麻利。她的手在各个杯子、机器,芒果间穿梭着。不一会儿,几杯沙冰就做好了。当递给我时,还没有等我将芒果沙冰拿稳,服务员阿姨已经将手放开,瞬间杯子落了下来。看着身上、地上被撒倒的芒果沙冰我感到十分懊恼,多可惜啊!就这么掉地上了,我还没尝一口呢。
我盯着地上的沙冰正难受着呢,突然有一个人拍了一下我的肩膀,我慢慢地转过头来,原来正是那位服务员阿姨。她对我温柔地笑了一下,用着不太标准的普通话说到:“小妹妹没关系吧,阿姨再给你做一杯。”她又娴熟地做了起来。
一阵暖流流进了我的心田,虽然我的衣服还是湿的,但是我的心却是暖暖的。那一杯芒果沙冰特别甜,出奇的美味。
菲律宾虽然是一个经济相对落后的国家,但是那里人们的质朴和善良感动了我。
爱无处不在,哪怕在异国他乡。