爱像滋润绿草的雨露,像雨后的彩虹,像伴我们度过夏天的凉扇。
爱离我们并不遥远,她穿着华丽的外衣,出现在每件小事中,出现得刚刚好。在我身边就曾发生过一件微不足道的小事,让我终身难忘。
那是一次春游,整整一天,我们都要呆在绿道。妈妈要上班,不能陪我去,她为这次春游担心了好久。前一晚,我们去买了一包鼓鼓的零食,回到家后,妈妈又给我准备了第二天的衣服,我好激动。妈妈再三强调说:“肚子饿了就吃东西,外面热就脱件衣服,跟着队伍别走丢……
“好了,好了,”我打断了妈妈的话。“明天我一定会好好的,不会让您操心的。”妈妈带着半信半疑的目光说:“保重啊。”一边说着,一边开门走出房间。
晚上我被一声雷给惊醒了,听到外面有说话声。只听妈妈说:“下这么大的雨,估计明天还要下,估计去不成了,这孩子会很伤心的。”爸爸说:“希望明天不要下吧!”我的眼睛湿润了。
第二天早上,雨终于停了,想必雨娃娃跑去别的地方了吧!我们照常去春游了。到了绿道,我突然看见了一个熟悉的身影,仔细一看,竟是妈妈!妈妈来了?妈妈今天没去上班吗?
泪水从我眼中夺框而出。我扑到妈妈怀里,妈妈搂住了我。我们一起春游,我问妈妈:“您怎么来了?”妈妈微笑着对我说:“我想你了呗!”“嘿嘿。”我甜蜜地笑了两声。
爱就在我们身边,在每件小事里!