一朵花作文500字
阳台的小隙口,探出了一株爬山虎,在多少个日夜过后。它爬到了我的床边,占领我的书桌,它在一夜间,竟突然绽放出了一朵白色的小花。
我小心地走到窗边,打开了窗,小心地把头探出窗外,生怕折了它。我们家在五楼,可真正搬来的也只有5、6、8楼的人,这多少个日夜过去了,果子熟了,我闻着清香。在床上看书,渐渐地便睡着,一天我发现它的叶儿黄了,原来六楼的人把它的根拔了,我赶紧把这给摘了下来,我把这给我绿色的叶儿留了一片,做了我的书签,谁知,来年地上多了些幼苗,我赶紧把它养在了阳台,它们在一天天长大,到达了11层——顶层,六楼的也放弃了对这叶的折磨。
当它也打开了地上的第一朵花苞的时候,我感到了它们的倔强,这朵花羞开脸时,这花苞中竟是红的,而这朵与众不同的花儿如一只朱雁雀,在一片白色鹅中飞翔。这花儿打开我心中的心结,我看见它的根是多么乱花飞舞,一条条,把杯子弄裂开来了,可见这一朵小小的花,是多么艰辛,为了这么一朵幼小的花,它付出了这许多。
这花儿是多么的倔强,这爬山虎是母亲,根是父亲,父亲与母亲为了孩子,支撑了一切,只为开出一朵花来,而那花儿多么像我们这些小孩子呀。
我们的父母无时无刻不为我们付出,为我们工作,为我们撑出一片天地。