(第一次)作文500字
今天,我上台了,上了余老师那铺着红地毯的讲台进行了讲故事的展示:《一个铜钱的故事》,也许在同学们的眼里我讲得并不好,但是我自我感觉讲得比较好,至少我勇敢地突破了自己。第一次上台,挺好。
刚开始,我在组内讲故事的时候,讲得生动形象,即使有些跟原文不一样,但我也能自圆其说。但是组内的其他几个同学不是缺字就是缺句的。我费尽很大的精力,才能做到讲这个故事的时候不缺字、句。令我感到惊讶的是,平时从未上台的我却被组里的其他同学集体推选我代表小组上台讲这个故事。我的心咯噔一下,因为我没有做好心理准备,只听余老师一声令下,我便到了等候区,等待上台。
上一位同学讲完了,轮到我上场了,我感觉自己在颤抖,双腿不听使唤一样,站在台上,我瞟了一眼坐在前面的同学们,他们正“虎视眈眈”地盯着我呢。我的心跳得更快了,我清了清嗓子,心想:管他呢,尽我所能讲完就可以了。但尴尬的事情发生了,我在讲故事的时候咳嗽了两声,讲台下便传来同学们阵阵笑声。太丢脸了,我真想自己打个洞然后钻进去。看着余老师微笑的表情,我告诉自己现在不能退缩,尽管同学们的嘲笑已成事实,无法改变,我还是要装作没发生一样继续讲完了。
还有另外两名男同学讲完了以后,可能是因为我讲故事的时候没有动作手势,所以大家都说我们组讲得不生动。后来在评选名次时,很糟糕,居然没有一个人投我一票,可能是我的那两声咳嗽,其实我可以表现得更好的。
虽然第一次上台的感受不是想象中的那么美好,但是这次上台满足了我一直想上台的愿望,我突破了自己,我增加了勇气。第一次上台,挺好。