(第一次)作文500字
我们的人生中有许多第一次,如第一次骑自行车,第一次下面条,第一次走夜路……而我难忘的一次,是第一次考试得满分。
一听到考试,我就浑身发抖,因为我每次都只能考七八十分,从来没上九十分。我望望那些学霸,个个都是自信满满,我的心里顿时出现了一个网红词语——羡慕嫉妒恨。
既然要考试,那就让暴风雨来得更猛烈些吧!我每天复习,要背的内容早已倒背如流,要默写的统统过关了……我每天忙忙碌碌,十一二点才睡觉。到了考试前三天,我更加抓紧时间复习,每天听写两百个单词和词语,另外加一张卷子。
考试的那天早晨,妈妈安慰我说不要太紧张,正常发挥就行了,不要漏题,写作文时语句要通顺,我点点头。开始考试了,我认真地写完了题目,检查了好几遍才交卷。
发试卷的时间到了,我的心里忐忑不安,万一没考好怎么办?那我之前的辛苦岂不白费了?老师报成绩了:“吴良余100分,王豪92分,吴浩浩68分……”老师后面报的分数都是成绩差的,我的腿和脚慢慢发麻,麻得有些疼痛,心也落到了地球核心。就在这时,一道柔和的声音从天而降:“沈焕铭一百分,有很大的进步!”我的腿和脚立刻变得轻松起来,顿感身轻如燕。拿到试卷,看着卷子上那鲜红的100,我的心里比吃了蜜还要甜。回到家妈妈问我这次考得怎么样,我自豪地大声说:“一百分!”妈妈也高兴极了,说晚上带我去吃KFC庆祝一下。
晚上,我带着甜蜜的微笑进入梦乡,妈妈说我睡觉的时候还说梦话,说的是:“看,我考了一百分!”