难忘的一件事的作文500字
今天要发期中卷子了,大家都非常得紧张。老师还没有进教室,同学们都在窃窃私语,左看看,右瞧瞧,坐立不安,仿佛每个人的凳子上都有一个图钉一样。
老师来发卷子了,只见老师猛地推开了门,大步流星地走到讲台,板着苦瓜脸,眉毛都就揪在了一起,从这神情我们便看出了成绩的好坏了,我们会有什么样的命运呢?
这时,只听见老师大声地吼着:“文豪,站起来!”那声音犹如火山爆发一般。接着,老师又带着诡异的笑容来到他身边,“你知道自己考了多少分吗?70分!你是班里的优秀生啊”文豪同学慢腾腾地站起来,接过试卷,耷拉着“一”字眉,喃喃自语道:“这下糟了!回家老妈又要批评我了!”
“美丫,你也站起来!请你骄傲,这次只得65分!”美丫微微颤抖着站了起来,低着头。坐下后,只见她的眼泪“嗒、嗒、嗒”地滴落了下来,她赶快用手捂着嘴,晶莹的泪水顺势滑落。
我心里非常紧张,全身上下都在发抖,如遭遇地震一样发颤。我会不会不及格,文豪、美丫这样的优秀生都没考好,我就更不敢想了
此刻,老师清了清嗓子,并用爽朗的声音大声宣布:“这次我们班的第一名,鲁柯同学,98分!”我翘起眉毛,双眼眯成一条线,脸上露出灿烂的笑容,一蹦三尺高,并快速摆出“耶”的姿势。接过老师手中的卷子,我犹如在天上飞!大家议论纷纷,都在感慨我的进步!
啊,这件事多么令人难忘!我也懂得了功夫不负有心人,一分耕耘一分收获的道理。