那一幕让我难以忘怀作文500字
漫漫人生路,就像许多的风景一幕幕从我的眼前走过,其中,那一幕,让我难以忘怀。
我以前是一个很脆弱的人,禁不住一点的失败和打击。但从那一幕之后,我变了,变得自信、勇敢、坚强。我没有了畏惧,没有了退缩,只因那一幕,带给我的那份坚强,使我步步迈向成功。
自从那次考试失利之后,心里痛苦极了。想到爸爸那无助的眼神和妈妈失望的话语,眼泪就不争气的流了下来。放学后,同学们都争先恐后地涌向教室门口,而我则静静的站在一旁,不说话也不争夺。学校被夕阳染成了暗红色,知了还在树上,不知疲倦的叫着,好像心境和我一样,烦闷,忧伤。
这时,我的眼前恍惚出现一个身影,悄悄地站在那里,一动也不动。我把眼泪擦干,原先是我的好朋友,她转过身问我怎样了,我以为她是来嘲笑我,就将头转在一旁,毫不理睬她。她无奈地笑了笑,拉着我的手来到后操场。后操场的草丛里有一只小蝴蝶映入我的眼帘。我想:这么大的风,此刻结网才不会成功呢。果然,风这么一吹,那还没有接好的网就不见了,我对这只蝴蝶嗤之以鼻。可是那只蜘蛛好像并没有灰心,依然再不停地结网。可是,它只要结一点点,风就会把网吹走,就这样结了吹,吹了结……。依然毫无进展,可蜘蛛没有退缩,坚持不懈竟然结成了一张大的蜘蛛网。
在以后的日子里,我又重拾了自信,每当我想放弃时,我的眼前总是浮现出这一幕。每每想到蜘蛛那坚强的身影,我便会勇气大增,重新投入到努力中去。
我从蜘蛛身上吸取了力量,我很感激它。这一天我又来到了操场,我向它投去最终一撇,那一幕,让我难以忘怀。