那一幕让我难以忘怀作文500字
我的母亲是个农村妇女,没什么文化,才四十出头,背就有点驼背,头上已有了银丝,眼角有几道鱼尾纹,那是岁月留下的痕迹,她吃苦耐劳让我非常感动,尤其是那一幕。
还记得那个农忙季节。天亮了,我睁开朦胧的睡眼起了床,只见母亲的屋子房门紧闭,没有一点儿动静,我想看个究竟,屋里屋外不见妈妈的身影。我抬眼望去,不远处的我家地里,母亲正佝偻着身子在翻地,锄头有节奏地抡起又落下。啊,妈妈已经下地干活了。
太阳升起来了,母亲还没回来,我提上开水,向母亲走去。来到地头,但见母亲手里紧握着锄头,锄头落下,泥土来了个了360度大翻身,她身后,被翻过的土地在阳光下闪着金光。妈妈满头大汗,都顾不上去擦,衣服已经被汗水浸湿了,紧紧贴在身上。太阳显得格外耀眼,我感觉脸上火辣辣的,照在妈妈的身上,刺在我心上。我多想变成一朵云把太阳遮住,为妈妈洒下一片绿荫。但这是不可能的,只能眼巴巴的看着妈妈挥汗如雨。
太阳越升越高,妈妈终于把地翻完了,我赶忙给妈妈送上凉开水。喝了口水,妈妈顾不上歇息,就开始种包谷。她依旧拿起锄头,开沟,下种,施肥,盖土。
我赶紧回家,给妈妈准备早饭。将近十点钟,妈妈回来了,我把做好的饭端上了桌,妈妈兴许饿坏了,大口大口地吃起来。我握住妈妈的手才发现,那手上已经磨出了厚厚的老茧。在看看头上,又添了几根银丝。我好心疼。妈妈转头看看我,“傻傻”地笑着说:“妈妈老了!”我转过头,努力不让妈妈看见我噙满了泪水的双眼。
我的平凡的母亲,你为了这个家,无论严寒酷暑,任劳任怨。以前,我从没用心去感受过,直到太阳下的那一幕,我才懂得你的艰辛。那一幕,让我难以忘怀。