望着我右腿膝盖上的伤痕,我不禁想起我七岁那年令人伤感的一天,那天发生的事情给我留下了永远抹不去的伤痕。
那是一个炎热的夏天,中午我在家里吹着电风扇,哼着儿歌,虽然我觉得很无聊,但是外面烈日当头,出去玩的话不到半小时定是满头大汗,衣服也会被汗透。正当我烦恼时,来我家玩的表哥发话了:“我骑自行车出去兜风,你去不去呀?”我听到风字时就联想“兜风”就是吹风。即可以出去玩,又可以吹风,笨蛋才会拒绝呢!更何况是我现在正无聊。于是我就一口答应了,完全没有考虑到骑自行车的危险性。
我坐在自行车的后面,表哥坐在前面,他戴上耳机就开始使劲地蹬踏板,自行车越来越快,我在后面一个劲儿地喊:“凉快!好凉快!”特别是遇到下坡时,我就忍不住“啊----”几声,因为自行车冲下来的速度很快,让人觉得很兴奋和刺激。
可天有不测风云,在我得意忘形时,自行车在上坡时撞到一块石头,剧烈的震动把我给震下来。在我右膝盖落地的那一瞬间,一阵疼痛向我袭来,我原本露着“太阳”的脸,立刻被“乌云”覆盖了,还下起了“雨”。(就是哭),过了一会儿,我低头一看,“呀”!摔伤的膝正往外流着鲜血。我哭得越来越厉害,豆子般大的泪珠从我的脸上落下来,和我流出来的鲜血混合在了一起,我叫天天不应,叫地地不灵,表哥可能是戴着耳机没听到什么动静,早已骑着自行车扬长而去,周围也没有一个人影,自已又疼的站不起来,我不禁埋怨自已来,在哭声中我小声说嘀咕着:“唉,自已为什么要答应出来玩呀,还摔在这个鬼地方,连一只鸟都没有!”
突然一只手拍了拍我的头,我抬头一看,原来是一位满脸皱纹的老太太,她用关心的语气对我说:“孩子,你为什么在这儿哭呀!你家在哪儿,我带你回去吧!”我把我家的地址告诉了这位老太太,她把我带回了家。爸爸妈妈谢过这位老太太,老太太就走了,奶奶给我上了药,姑姑也狠狠地责骂了表哥。
转眼间我已经是初一的学生了,虽然时间的河流冲淡了这个伤痕,但是无法在我心里抹去,在不知不觉中这个伤痕已经永远烙印在我心灵的最深最深处!