雪花独舞,寒风袭来,刺骨的寒风迷住了我的双眼,我极目远眺,洁白的雪花在路上铺上了厚厚的地毯,几个路人正打着伞匆匆走过,留下几串泥泞的脚印。此情此景,让我想起了难以忘怀的一幕。
也是这样一个下雪天,那时的我还很天真,很任性,总认为每个人都要满足我。而太奶奶也很疼我,总会满足我,哪怕是无理的要求。
“太奶奶,我想吃小笼包!”“好的!太奶奶马上给你买!”太奶奶抚摸着我的头,笑开了脸,连每根皱纹都在对我笑。“不要嘛!”我撒娇,“我现在就想吃嘛!”“好!好!我这就去给你买!”太奶奶不仅没拒绝,反而笑得更慈祥了。
太奶奶穿了外套,披了雨衣,套上雨鞋,骑着三轮车上路了,在雪地里一脚接一脚地蹬着,雪地上留下一串串长长的车轮印。
我坐在窗前,等着太奶奶回来。“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……”分针,时针飞快地走着,仿佛一只被恶狼追赶的小白兔,不停向前奔去。五分钟、八分钟……三十分钟过去了,太奶奶还没回来,我慌了,急忙撑着伞跑出门外。远处,是白皑皑的一片……
终于,远处出现了一个小黑点,变得越来越大。我定睛一看,太奶奶正艰难地推着三轮车往前走。三轮车每走一下,车轮就往下陷一寸,不能再走了,这时太奶奶就蹲下,徒手把雪扒开。可她自己已经冻得不成样子了,雪白的头发上挂着一串串的水珠,耳朵也冻得通红,手上的冻疮也已裂开,血水不停渗出来。她看见了我,向我招招手,可脚下突然一滑,摔倒在地上,一根断树枝划破了她的额头。可她却毫不在乎,把手里的包子护得紧紧的。我哭了,跑上前去扶起她,看到血滴在雪地上,一红一白,甚是分明。看到此情此景,我的眼泪禁不住肆意流淌,她却用衣袖帮我擦擦眼泪,安慰我:“不哭,太奶奶不疼的。快吃吧!还热着呢!”
那一幕,我至今难以忘怀!