“妈,你过来看看歪不歪?”
“不歪,不歪,继续搭吧!没事儿……”
这已经是第三个晚上了,经过两个夜晚的努力,终于搭到了第八层,今晚一定要“竣工”啊!
我将两张扑克牌并在一起,又慢慢地搓开,小心翼翼地筑成一个三角,我瞪大眼睛,生怕出现一分一毫的差错。“啪!”我将三角轻轻丢在了第八层上面的最后一个位置上,第九层终于完事儿了!我松了口气,但就在这时,戏剧性的一幕发生了,“扑克塔”上半身微微摇晃了几下,就似一根细嫩的绿柳被轻风拍了一下,我稳了稳脚跟,以为是自己在晃,谁知竟是那塔正在自由“摇摆”呢!左手从后方轻托住了塔的第五层,右手快速拆下了一个小三角,顾不得装进口袋,就立马抛在了地上,还来不及停歇,右手又去扶住塔顶,确保无误后,我才将手慢慢离开,松了松紧绷的神经。
近一个小时后,我终于看到了第十四层的完工,可是扑克塔按耐不住性子,又跳起舞来,我急忙又拆去一层,但做什么都已无力回天了,那塔因“舞蹈过猛,乐极生悲”而“亡”。我用手托住了下半层,而上半层欢乐地扑向了桌面,不要以为完了,下半场竟玩起了“百克力,”一个倒,个个倒,我不想再挽救了,一脚踹出去,拖鞋在空中经360度自由转体后,似一个跳水运动员一般落入了牌海里。
看着这一片牌海,我显得有些愤怒,起码我尽力了,对吗?人生中难免会有一些遗憾,正因为这些遗憾的存在,才给予我们不断突破的信心,即使没有最后的成功,但仍有过辉煌的痕迹!