天啊,我差点吓晕了!星期一体检后,老师发给我一张纸,我以为是奖状,兴高采烈地接过来一看,我惊呆了!
中午放学,我怀着忐忑不安的心情回到家,不知道该不该给妈妈看那张纸,就把那张纸藏在背后,可还是被眼尖的妈妈发现了,我很不情愿的把那张纸交给了妈妈。妈妈也惊呆了!纸上写着:您的孩子患有假性近视,请您在本周内带上您的孩子到学林雅园大门旁的儿童保健所中心治疗。
终于熬到了星期天,一大早,就带我去了保健中心。医生给我戴了一副很奇怪的眼镜,然后指着视力表上的图形,让我辨别图形的方向。妈妈发现,当医生指到4。8的图形时,我说的方向几乎都是错的。医生说:“你的眼睛近视了,需要配眼镜。”带上眼镜多难看呀!我吓得娃娃地哭起来。妈妈安慰我说:“我们下个星期再去儿童医院复查一次,这几天你就不要打电脑、看电视了,说不定你的眼睛没什么大问题。”
好不容易熬到了第二个星期天,我们急急忙忙地去了儿童医院。奇怪!为什么上个星期看不到的符号,今天都看到了呢?后来在医生的解释下,我才明白。原来我的眼睛没有什么问题,只是用眼过度,使眼睛太疲劳,导致视力下降,只要好好休息就会使恢复。我和妈妈都松了一口气。
虽然这次我的眼睛没什么大问题,但我却饱尝了担惊受怕的苦头,视力不好是多么不方便,多么可怕呀!所以我要告诉大家――请爱护眼睛!