《那一刻》作文500字
清晨微风拂过我的脸庞,上学路上的柳絮垂下了柳条,大街上只有那些早餐店开了门,我闻见微风中夹杂着一些花儿的香气。不知不觉被一群飞驰而过的人群打乱了我的思绪,原来是准备参加校运会的同学在锻炼和准备,这时不经想起我参加的那一次跑步比赛,想起我冲过终点的那一刻可算是回味无穷。
思绪拉回了一年前,那时我是我们班的体育委员,为了提高同学们的参加运动会的激情,我必须做一个表率,所以我报名参加了100米的短跑项目。果然由于我的首当其冲同学们报名参加激情异常的高涨,不到一会儿,全部的项目我们班都有了一个参赛人员。
其实我不擅长短跑项目,但是这次我想这次挑战自己,才决定报名参加的。于是我报名之后就开始准备比赛,明天早上我都会提前到操场训练。时间传瞬即逝,马上就到运动会的时间。运动会当天天气很是凉爽的,可算天公作美。
不久就到我参赛项目了,我们整齐的站在起跑线上,就得等待老师的一声令下。这时我们受到老师提示的准备之后,我们做好了准备的姿势,说是急那是快,马上就听到了信号枪的声音,我和其他的参赛选手如兔子一般的跑了出来。这时我已经不管其他人的情况如何,我此时的心中只有自己,我在不断地加速,我的眼中只有终点。不一会儿的功夫我就到了终点,这时观众席上的同学们响起了掌声,我才反应过来我取得第一名。
冲过终点的那一刻,我心中没有想我是第几名,因为我认为结果不重要,过程才是最重要的。我战胜了自己,这比奖状重要的很多。