《那一刻》作文500字
我怀着复杂的心情走向考场,前方在等待我的是什么呢?心中不免浮出疑问,老师犀利的目光扫视着我们,使我坐立不安,担心紧张的感觉愈发浓重。
当拿到考题的那一瞬间,心中便有了十足的底气,于是,我漫不经心地拿起笔在纸上游走着,不时看看窗外的风景,很是悠闲。
就这么一晃,晃走了一半时间,终于,我意识到,自己写不完了,感觉到一种紧迫。
本停止思考的大脑,又重新开始运转,闲置于一边的卷子,重新回到眼前。但是再怎么赶也无济于事了。我凝视着一道六分大题。
“嘀嗒嘀嗒”墙上的时钟发出警告,时间已寥寥无几,突然门外传来脚步的响声,在这寂静中是如此突兀。
“收卷!”
一声不容多想的喝令回荡于走廊,是的,要收卷了,脑中霎时一片空白,本存留在脑中残缺的片段,顿时也找不到了。头上冒出了滴滴细汗,手中的笔依旧没有要停下的意思,能多争取一秒便是一秒。
恐惧、紧张、一时间全涌上了心头,这一刻似乎很长,留给我许多懊悔的时间:为什么不快一些?为什么要浪费时间?但这一刻又很短暂,收卷的同学不断在耳边催促,我已经感受到来自讲台那边的压迫。我紧攥着手中的笔,咬紧了嘴唇,还在奋笔疾书。
“直接收了!”
老师下了最后的通谍,终于我挣扎着的手松开了卷子,不再做无谓的斗争。
就这么铃响一刻蕴含着太多的后悔,至今还记得当时心有多慌,有多么紧张,每一分一秒都在煎熬。
那一刻教会我管理时间,做时间的主人。