二十年后的家乡作文500字
每个人都有自己的家乡,那是我们成长的地方。当然我也是,今天,我要穿越到二十年后的家乡去看看!
我乘上时空汽车,开往二十年后。我在车上想:二十年后的故乡是否依旧?我最爱吃的早餐店是否还在原地?那走了无数遍的小道还在不在?正在沉思之时,汽车停了—我到站了。
打开车门我惊呆了。小区前的小河垃圾没了,人们不再往小河里排放污水,河里的小鱼快活的游着。我急忙跑到年幼时最爱吃的早餐店里,那里已经没有早餐店的影子,而是住了一户人家。我失落的走出小区,没多远就看到一家店门前排满了长长的队伍,当我抬头看时,发现就是我最爱吃的那家早餐店店,还成了有名的网红打卡地!
我刚要往家走,就看见了二十年后的我和奶奶,我很惊讶,上前询问起来,原来我在市里当了教师,这几天正好和奶奶回来看看。说着二十年后的“我”带着我去了乡下的果园。我到果园里没瞧到半个人影,只看见了一群机器人。原来二十年后都是机器人在照料果园,他们会剪枝,喷洒农药,灌溉,施肥,采摘果子......更厉害的是这些机器人不用充电,他们利用阳光,月光,风雨雷电等自然现象所产生的能量来运作。
离开果园,正好遇到了老同学,他开着3D打印的汽车准备去钓鱼。他这辆车的零件是通过3D打印出来的,而且车身采用的是环保材料,不会排放尾气,还能净化空气。
看到家乡如此美好,我不禁赞叹道:社会发展的可真快,才二十年我脑海中的家乡就有了这么大的变化,科技可真发达。我为我的家乡感到无比的骄傲,我真想在这长久的待下去!