经历过一些风雨的人一定知道,在暴风雨的来临之前总是一片寂静,那种宁静让人窒息,生活中被批评的之前,也总是一片寂静。用我的一个例子吧!
那天天气很好,我觉得是出去玩的好日子,就出去玩了。大家已经好久没有投入阳光的怀抱了,甚是想念她呀,所以大人,小孩,老人都出来了,我找了几个平时比较好的朋友一起玩。不知不觉,上午的时间已经逃走了,下午到了,大家才想起应该回家了,我一路脑海里都想着玩的时候的情景。
到家了,迎接我的是一双气愤的眼睛和一个气愤的奶奶,这时,杀气在向我逼近,我感到大事不妙,溜去吃饭了。这顿饭吃得十分安静,没有一个人说话,我这个罪行巨大的自然没说。暴风雨最终还是来了。
奶奶一次又一次的审问我,我一次又一次的回答,审问完,奶奶耐心地教育了我,我只能听着,心里记着,很快,这场审问结束了,心里一直在雀跃欢呼,这场暴风雨不重。从此以后我再也不敢很晚回家了,那几天我也尽量表现出很乖的样子,因为奶奶的气可能还没消去,只是没有表现出来而已。
不管是自然界的暴风雨还是生活中当你做错事情时家人的气愤你都是避免不了的,你只可以提前准备好“雨伞”,或任由暴风雨的吹打,你不可以抗拒,因为这样是无效的。
那件事过后,我再也没有晚回家,因为暴风雨来临前的宁静,可以让人窒息。