《那一刻》作文500字
我永远记住这一句话,但不知道出自哪一位人之口:“没有人妨碍你,让你不能快乐,有时却是你自己不愿意得到快乐。”
天气渐渐转暖,今天是我的生日,我决定给自己放一天假,多天来的辛苦压抑着我,今天可以松一口气了。我到同学家去玩一玩。当我做出决定的那一刻,我真的觉得自己好伟大,我真的好开心,心中涌起一股不可名状的东西,那大概是快乐的源泉,像上喷涌而起,然后又向四面散开,有如天女散花,落入水中,荡漾起一阵涟漪,泛滥起一阵阵笑容。
坐在妈妈的车子上,打开窗户,伴着热风,几只小蚊子混入车内,一不小心从我的眼皮子底下溜了进去。我立马关上窗户,可惜我又疏忽了,又有一只蚊子“嗡嗡”地飞进来了。车子内开始进行一场蚊子大灭绝,一个也不许留,全都斩斩斩!我还要让它们死无全尸,这可恶的小家伙。
我抓,我抓,我抓抓抓!我拍,我拍,我拍拍拍!我扇,我扇,我扇扇扇!我使出百般武艺,一抓,一拍,一扇,可这三招都没有凑效,气儿就先泄了一半。
这一只蚊子慢慢地靠近我的胳膊,我一动不动,突然,“啪!”的一声,拿开手,啊?不会吧?这只蚊子也太灵活了点,一下子,居然,居然就没了影子。可恶!我一下子不知道蚊子的去向。
那一刻,我真的很沮丧。
哦!就在那一刹那间,蚊子又找到了,飞回来了!我好惊喜!
“啪!啪!”又是两下,摊开手掌,发现血印,蚊子,两只,三只!三只!那一刻,我真的好开心,因为世界又少了三只蚊子!一种成就感油然而生!那一刻,我真的好开心!
没有人妨碍你,让你不开心。
那一刻,我真的好开心!