《那一刻》作文500字
那天下着大雨,放学之后,我在雨帘中急切地寻找父亲的身影。这时头上突然冒出了一把伞,一转身,原来是父亲。
一会儿,雨下得更大了,冷雨伴着寒风肆虐着大地,地上满是积水。我缩了缩脖子,手揣在口袋里。坐上父亲的电动车,我的头发凌乱不堪。忽然,发现车子在向后滑,原来这是一个坡,父亲试了好几次也没过去,可能电力不足了。便叫我下车,给了我一把伞,说:“这儿离家不远,你先往家走,爸爸把车推上来就接你。”我点点头,接过伞走了。
风越来越大,雨也越下越大。我走了好久,回头一看,借着路灯微弱的灯光,发现父亲衣服已经全湿了,他没伞,吃力地推着电动车,手冻得通红,紧抿着双唇,可双眼却盯着前方我的身影。风雨再大也阻挡不了他对女儿关爱的目光……
我心疼地看着父亲,回头向他走去,一边帮他撑伞,一边在后边帮他推车。父亲用责备的语气问我:“怎么不先回家?”我就笑了笑,天生不会向父母表达感情的我,此时只想分担一点父亲的劳累。可父亲不买我的账,定要先赶我回家,直到我转身向家中走去的那一刻,他心中的石头似乎落了地……
父亲不善于表达,他对孩子的爱,是用他那特殊的肢体语言来表达的。正如大爱总是无痕的,因为它蕴含着智慧的灵光,不彰显,也不喧哗,却高尚持久,如涓涓细流,给我最纯净的关怀,最无私的情感,却不留任何痕迹。父亲所有的爱都蕴藏在转身的那一刻。