尊敬的校长,敬爱的老师:
你们好!
丰富多彩的小学生活即将结束,回忆我在小学阶段的每一点进步,都与您的耐心教育、亲切关怀分不开。我们小学毕业了,即将离开学校,六年的小学生活却使我终身难忘。冬天,北风怒吼,寒气刺骨,您在灯下为我们批改作业;夏天,热似蒸笼,蚊虫成群,您在灯下备课。每当看到同学们的盈盈笑脸,您脸上也露出欣慰的笑容;同学们的成绩,就是老师您的成绩;同学们的进步,也就是您的进步啊!六年来,我们师生之间建立了比山还高,比海还深的情谊。如今,我们就要离开母校,到一个新的学校去了,这绵绵的情丝怎么能割断呢?
但在表达深深爱意的同时,还想就母校今后的发展,提几点小小的建议。总的来说,母校的办学方向是正确的,所取得的成绩也是有目共睹的,在德、智、体全面发展方面,母校在全区同类学校中一直名列前茅,深受好评,我有幸成为她的学子而倍感自豪。但今天不去一一赘述,更想多谈点美中的不足。
1、智育方面。平时同学们最大的呼声就是课外作业负担太重,整天被题海包围,没完没了的作业夺去了我们“玩”的权利,使我们少了许多应有的童趣、童真。无疑,这对正长知识的少年儿童身心的发展是极为不利的。在这方面,好像还没有引起学校的足够的重视,希望学校在减轻学生课业负担方面,尽快做些有效的调整和有力的改进。
2、爱护集体荣誉方面。少数同学认识上还存在一定的差距。这学期来,个别同学在校外忽视社会公德,造成有损学校形象的不良影响。希望学校能加强这方面的教育,因势利导,使同学们懂得爱护学校荣誉,自觉遵守社会公德的道理。
以上两点建议,如无不妥,望能采纳。
此致
敬礼!