我是一滴水作文500字
我是一滴晶莹透亮的水,自从云妈妈把我送到这个“净透湖”以来,我一直过着愉快而幸福的生活。
然而,好景不长。湖边最近办了一个工厂,人类每天向湖中排放污水,慢慢的,清澈的湖水变得乌黑了。青蛙们都移居了,看着鱼兄弟们一个一个死去,我惊恐地想:再不搬家就完了!
于是,我随着湖水开始往外游去。我想,一定要找一个美丽清澈的小湖安居下来,重新过上美好的生活。
我来到一条小河中,发现这里的水也特别脏,简直无法呼吸。河面上飘着不计其数的垃圾,臭气熏天。突然,我感觉有什么东西向我飞来,我慌慌张张地躲开。“啪”的一声,激起一阵水花,荡起一片涟漪,我惊魂未定,定睛一看,原来是一块石头。望着河边打水漂的人,我想:得赶快撤退,不被砸死也得被吓个半死。于是,我像一只老鼠,夹着尾巴灰溜溜地逃跑了。
我漫无目的地游啊游,游到一条小溪中。在我记忆的长河中,小溪是清澈见底的,但在这里看到的景象与我曾经生活的地方一模一样。一条年迈的鱼爷爷告诉我,这条小溪附近的村子搞开发,什么废水、人畜的排泄物都直接排到小溪中。许多鱼儿死的死,逃的逃,只剩下他年老体衰,在这里坐以待毙。正说着,天空突然暗了下来,快要下酸雨了。鱼爷爷惊恐地说:“快躲开,要下酸雨了!”我匆忙向鱼爷爷告别,赶快往前赶路。
我游啊,游啊,所到之处,都是河水被污染,鱼儿被毒死,我也不再晶莹透亮,变得乌黑发臭了。我想还是到云妈妈那里安全些。
在太阳公公的帮助下,终于找到了云妈妈。云妈妈告诉我:“孩子,你真不应该回来啊!这里到处是废气,云中都是酸雨,你到这里是早晚会生病的呀!”
我听了欲哭无泪,是谁毁了我的家园,我今后的家园又在何方?