从来没有这样作文500字
我从来没有这样绝情过,但我觉得这么做很值得。
我有个闺密,她和我在一个班级。因为怕失去她,我对她很好,从不敢让她生气。渐渐的,她觉得我对她的好都是理所当应当的。
一次,老师去开会,作为班长,我负责管理班级。闺密见管理班级大权在我手里,就开始明目张胆地随意下地、聊天、玩游戏。不久,全班就被她“传染”了,整个教室几乎乱成一锅粥。我管理别人,别人又指向她。我不敢管,就任由她闹。老师回来,见教室一片乱哄哄,训斥了我一顿。
下一节课还是我管班级,她居然还在带头聊天,我忍不下去了,再好的闺密,也不能为了她而不顾班级。“某某同学请你坐好,不要影响他人学习!”闺密看到我这样说她,很惊讶,回了我一句:“我用你管!咸菜鱼一条——又咸又菜有多余!”我二话不说,把她的名字记到了黑板上。她瞪着我好一会儿,见我没有要擦下去的意思,只好乖乖坐下读书。下课后,她被老师狠狠训了一顿。
有很多人问我,不后悔吗,她可是你的闺密!我的回答是不后悔,如果朋友之间只是乏味的索取与付出,或者一方只索取,或是只付出,这场友谊,终究难以为继。我不会因为私情而影响整个班级的学习。
我从没有对闺密做过这样绝情的事,可我并不觉得后悔,我觉得很高兴,因为闺密从那以后改邪归正了。