《我想对你说》作文500字
老板,有件事像根刺一样扎在我的心里,使我久久不能平静,提起这事,我就非常生气,今天我要说出来。
事情是这样的,学校对面新开了一家文具用品商店,当天生意非常火爆,同学们蜂拥而至,店里被塞得水泄不通,我也怀着高兴的心情来到这家文具店,选购一些学习用品,之前听同学们说,这家文具店的文具品种齐全,价格优惠,服务热诚。
刚走进店里,老板就非常热情地上前招呼:“欢迎光临,小朋友,你想买些什么文具呀?我们这里应有尽有,价格、质量都比别的地方好啊”“我想买一支钢笔”我也热情地回答道。只见你马上拿出几种不同的钢笔,向我滔滔不绝地介绍起来:“你看,这支笔握起来非常舒服,写起来也比较流畅……”听了你对这些钢笔的无与伦比的介绍,我一时不知道该买哪一种,正当我犹豫不决的时候,你又推荐了一支价格较贵的钢笔,又是一番天花乱坠的介绍着,我也就决定买下了这支钢笔。
回到家,我迫不及待地拿出钢笔,吸好墨水后,竟然发现钢笔怎么也写不出来。顿时我火冒三丈,因为我太信任你,你却用花言巧语欺骗我,你把这支钢笔说的这么好,可是质量却非常的差,你欺骗了我对你的信任,我感到非常的生气。
老板,我想对你说,做生意要诚信经营,实事求是,不能只顾赚钱,而欺瞒顾客;老板我想对你说,人与人之间要坦诚相待,这是做人最基本的道理呀。