《那一刻》作文500字
懂,由不懂而生,不懂,由懂而解。
——题记
小时候,我最讨厌的东西是葱与蒜,只要闻见它们的气味,就会觉得一阵阵恶心,然后我就躲得远远的。但就是从我最讨厌的大蒜中,我懂得了妈妈的爱。
星期五放学后,一进家门,我就看见了餐桌上的排骨,可是,为什么里面有蒜?乳白色的大蒜夹在棕红色的排骨之间,显得很不和谐。我早已是饥肠辘辘,那诱人的排骨勾引着我肚中的馋虫,可上面的大蒜令我望而却步,这不是成心不让我吃饭吗?
“老妈!”我大呼小叫,把妈妈叫了出来,“您明知道我最不爱吃蒜,为什么还要放?”我不满地责怪妈妈。
“阳阳,这两天感冒很厉害,隔壁家的悠悠都发烧一个礼拜了。”妈妈一脸担忧,仿佛天要掉下来。我生气地说:“不论什么,今天的菜,我不吃!”说完,独自端起一碗米饭,三两口扒完,进了卧室。
又一天,妈妈把一块排骨小心翼翼地放在我碗中,说:“阳阳,吃一块排骨,附一小块大蒜,我给你买一本书,如何?”“真的?”我半信半疑地问妈妈,妈妈回答:“真的!”如果真是这样……哈哈,那我岂不是赚翻了?我心中想着,便夹起一块排骨往嘴中送,好浓的大蒜味,还微微有点儿辣,不过,嘻嘻,一本书到手了。
这样想着,我又吃了两块,可妈妈看起来似乎比我还开心。也不知妈妈有没有算这笔账,嘻嘻。
晚上,我写完作业,放下了笔,听到了爸妈对话声。
“你不能这么老由着孩子,你看……。”
“唉,你也晓得,孩子最不爱吃蒜了,这两天闹流感,他得了病可咋办,再说了,他的功课也不能落下呀!我也是为了他好,才想出这样的办法,让他吃大蒜呀。”
那一刻,我懂了——母亲对我的爱。