《那一刻》作文500字
你会心痛吗?你的心在滴血吗?当寒光刺过时你会伤悲吗?
在很少的集市上,才会看到这一幕。
一张黑色的皮布下压杂着多少生灵,闪着寒光的大刀下涂炭了多少生灵,在沾满血色的切板上有多少生灵,在求救。
那一刻的幕启,你会心痛吗?
拂晓时,集市上已开张了。一个中年男子走出宿舍,奔向自己的摊位。走到摊位前,一把扯开那黑色皮布,用力抖落上面的灰尘,擦亮砍刀,开始营业!
不久,一位顾客上了门。他开始娴熟地干起活来。打开铁制笼子,随手捉了一只小狗。那只小狗,可爱至极,泪汪汪的大眼睛似乎它随时都可以哭出来,肉肉的小鼻子随时可以把人萌翻,小嘴里还在“啊呜”“啊呜”地叫着。掂量掂量,正正好。他从大锅中舀出已烧开的水,那水沸腾着,冒着热气,如那个中年男子一般邪笑着,向小狗逼近。开水倾盆浇灌,小狗呜咽着流泪。一撮撮狗毛纷纷落下。小狗的眉头紧皱着,此时,一只可爱的小狗已是面目全非,谁能相信这还是刚才那只可爱的小狗。他拎着这只小狗的一条腿腿重重摔上砧板,小狗嘴中正低低地呻吟着。而他却张大嘴笑着,露出一嘴奇丑无比的牙齿。
他从案板下抽出一把闪着寒光的砍刀,透出丝丝寒意。他挥舞砍刀向小狗看去。“呜!”这是小狗在人世间的最后一声叹息,当砍刀落下时,这世界的喧闹,将于它耳边逝去,血液四溅,屠夫脸上也沾满了血迹。他用手一一抹去。对着顾客又露出了他那奇丑无比的牙齿。小狗死时,没有来得及闭眼,忧怨的眼睛直勾勾地盯着屠夫和没有一丝伤悲的,令它死去的顾客。刺骨的寒风刮着,一股冷冰冰的寒意激起,涌满全身。
这心碎般的疼痛,令人打了个寒颤。心仿佛也被一把砍刀砍过,血滴滴落下。
心痛的滋味,你能感受到吗?