实习老师走了,我真的好心酸。实习老师和我们相处了一个多月,和我们已经有了深厚的感情。实习老师这一走,可能永远都和我们不到面了!
今天下午的最后一节课是实习老师送别会。第一个环节是朗诵《老师,我们爱你》这首赞颂老师的诗歌,同学们都朗诵得大声响亮,表达出了自己对实习老师的情感。
第二个环节是回顾和实习老师在一起的点点滴滴、日日夜夜。这时,实习老师用幻灯片把我们上课、下课时的照片放了出来。有同学们上课时那笔直的坐姿,也有下课时同学们快乐嬉戏,或是围着实习老师要QQ号的时候的照片。我看了这些照片,不禁流下了眼泪。其他同学也一样,也都深有感触地眼泪了。我心里像“老太太不吃杏—酸心”一样酸。
第三个环节是歌唱《感恩的心》这首歌,还配上手语呢。有的同学在唱的时候也留下了眼泪,还有的同学发出大声的呐喊,想要实习老师留下来。这时,实习老师们也不禁流下了眼泪。
最后一个环节就是把自己做好的贺卡送给实习老师和对实习老师说几句话。这时,同学们都禁不住嚎啕大哭起来,和实习老师拥抱,和实习老师做最后的道别……我的心里像“喝了一坛子山西醋——酸心透了”一样,难以表达心中的伤感!
“叮铃铃——!叮铃铃——!”下课的铃声响了,同学们实在太喜欢实习老师了,都难以控制心中的伤心,一声声呐喊全部冲出了喉咙!实习老师们也都大哭起来!可是,天下没有不散的宴席,我们和实习老师终究得离别。
哎——,希望长大后还能碰到实习老师,哦不,那时候应该是资深老师了!