《我想对你说》作文500字
亲爱的姐姐:
今天我是抹泪写信,因为“生活中不相信眼泪”这是我的格言。其实在我的心里从无怨谁的心迹,因为我没有资格,也没有理由,因为生活本来是虚伪了,不论你如何装饰它,他的面目是不会改变的。
那天在你面前哭,不是为了你没有拿书,当时我让你拿它只不过是一个借口,因为我的心动与心跳仅仅联系着,回家的念头日增惧连烈,所以我想找一个机会把我回家的理由全都给了你,只有那样我才有理由不回去…你能明白我说的话吗?(给妈妈的第一封信作文)
可是当你上来,你说许多家里的有趣呀无聊的事时,我感觉很烂很臭(我为什么没回去)哪怕是一个小时,其实我很理解你,我知道你的负担很重,想回家逃避两天(哪怕是一会)所以我根本连一点怪你的意思都没有。
其实,人生活在世界里是一件很累的事情,你越想逃避它,它就越缠你。所以姐姐你要去面对发生在你身边的一切。只有面对你才会进步,我真的很希望你能脚踏实地的学习,尽你所能去学,明年高考能有一个自己满意的成绩走进大学之们。不要怕花钱,钱是身外之物,你还记得你替高三的一位同学当家长时所说的话吗?人是铁,饭是钢。
收到信后不要回信安心学习,做妹妹的我真心的希望你考上一所你心目中的大学。
“只要学好,钱不是问题”
“只要吃好,学不是问题”
“只要努力,成功不是问题”
……
祝:
学习顺利!