二十年后的家乡作文500字
早晨,我迷迷糊糊地睁开眼睛。“你醒啦!”刘刘叫道,“我等你好久了!”
“哦,你旁边的东西是什么呀?”我疑惑不解地问道。
“这是我发明的时空转动机!”刘刘有些得意忘形了。
我半信半疑地看了看,觉得没什么了不起的,就去刷牙洗脸了。搞定了,换一件帅气点的衣服。可就在我换完衣服后,刘刘开起了时光机,把我们传送到了二十年后的家乡。“啊……”因为光线太亮,所以我不得不用手来挡住光线。
当我睁开眼时,眼前的景色让我一点儿也不相信:河水清澈见底,小草绿油油的,空气竟是如此新鲜,天空中的白云犹如一朵好吃的“棉花糖”。“咕咕咕……”我和刘刘在享受的时候突然被肚子的叫唤给打断了,我们这才想起已经饥肠辘辘了,当我正寻找吃饭地方的时候,刘刘抢先找到了一个乡村,农田里都是一个个机器人在忙碌着。
终于,我们在一条道上找到了一家五彩食品店,里面的食物全是五彩食品,我都看得眼花缭乱,口水直流三千尺。
“大伯,我要五彩萝卜和五彩茄子。”我满心激动。
“好!”大伯以超快的速度回答道。
不到一分钟,就有五彩萝卜和五彩茄子上桌。我用鼻子闻一闻,哇!好香啊!我和刘刘狼吞虎咽地吃了起来,刘刘问大伯:“大伯,这真神奇呀,这是怎么做到的?”
“现在可不是二十年前喽!科技发展得让你无法想象,就拿这五彩茄子的做法来说……”大伯说得津津有味,我正想听听有什么神奇,就在这时眼前一片黑。
“起床啦!”刘刘大叫道。
“哦,我知道了。哎呀,刚刚就是一场梦。”我不好意思地笑笑。
虽然是一场梦,但是我也相信,那一天总会到的。让我们一起努力吧!