离开家乡已经20年了,我当上了大老板,身家几百个亿,可毕竟身在异乡,我十分想念自己的家乡。正好明天有时间,我决定回家乡看看。
“欢迎各位乘客来到芦溪……”悦耳的声音响起,我贪婪地呼吸着这曾经熟悉的空气。走出机场,一眼望去,一栋栋高楼大厦拔地而起,各种颜色的智能汽车川流不息,纵横交错的马路仍旧一尘不染。我就开了一会儿小差,迎面就撞上一块路牌,我害怕地闭上了眼睛,却没有想象中的疼痛袭来,真是奇怪。再仔细看看,原来是投影路牌。
不知不觉,我来到了小时候经常去玩的花园里。花园的名字没变,面貌却变化极大。花坛里的花儿五彩缤纷,虽说现在已经快要入冬,但花儿仍然开得骄艳。这功劳自然是属于那些花园机器人的,是它们给了花儿无微不至的照顾,人们也不用担心花儿会受委屈,蜜蜂、蝴蝶在花丛中忙得不亦乐乎。花园的小路上,各式各样的垃圾桶总会及时地把垃圾“吸”走,让人们不忍心乱丢垃圾。树荫底下,人们惬意地谈话,做各种运动,有玩各种遥控产品的小孩,还有形影不离、紧紧依偎对方的恋人……一切似乎都那么美好。
我走进一座远看仅有几十平方米的房子——那就是我的家。你可别看它外面小,里面别有一方天地,空间足够大,各种人工智能的家具一应俱全。这时,儿时的好友许许和洋仔看见了我,兴奋地直冲我招手,我也露出了久违的微笑,朝他们奔去。毕业后,我们各奔东西,为各自的学业和生活奔波,这一次又似乎回到了童年无拘无束、打打闹闹的时候。
“家乡的事,家乡的物,在我的脑海……”我手机铃声响起,又有事得回公司了。我恋恋不舍地登上私人飞机,再见了,我最爱的家乡……