在一个可以折叠时间的时空里,我来到了20xx年9月份的上海,我成了一位未来世界的外景主持人。
Hi,大家好!我是李鑫睿,我是时光穿梭机的第一位乘客,我现在已经来到了20xx年的上海,大家随着我的镜头去看一看吧!
我现在的位置是陆家嘴,大家看看四周,完全看不到钢筋水泥的高楼大厦,满眼望去是一大片绿色的海洋,是一座座绿色的“大山”。是不是和我们现在有很大的区别呢?原来上海这十几年事件正在做“深度绿化”工程。每家的家具、墙壁都被绿色植物覆盖;更惊人的是,每户都有一个多功能阳台,你可以在阳台上种花种菜。当你要晾晒衣服时,只需要按一个红色开关,阳台地面立马出现一快结实的木板盖在植物上面,你可以在这个平台上晾晒衣物。
在路上走着,感觉周围越来越湿润。噢!原来这个城市每天在中午12点和下午6点这两个时间,分别做一次大面积的“机器人灌溉”行动。城市的四面八方都在喷水雾,这样不仅可以浇灌花木,而且可以湿润大地。
晚上入睡前,我跟到一件非常奇怪的事:天气预报不是说今晚会降温吗,我怎么还是感觉那么暖和?我走出房间,在阳台上寻找了一圈,发现了一个像手掌那么大的圆点,而且在闪闪发光。我问了问Siri,才知道这是个“集光器”。它在阳光明媚的时候用最大的力气收集最多的阳光;到了晚上,或寒风刺骨的时候,它会释放温暖。既不会污染环境,又会一直保持春天的温度。
在这个新的城市里工作再忙再累,只需要你深吸一口气,放眼望去那满满的绿意,一定会给你一个神清气爽的感觉。这样的20xx年你们是否向往?如果想来,就随我一起登上时光穿梭机吧!