《爱》作文500字
走进我家客厅,一个崭新的蓝色乒乓球台甚为抢眼。只见这个球台侧面印着“红双喜”三个大字,台面竖向两道白线将球台分为两边,蓝色的表面看起来令人赏心悦目。球台横向中间架着一张黑色的球网,小巧玲珑,同样惹人喜爱。撑起球桌的是几条朴实无华的球腿,高度恰当,让我们玩起来舒服。整个球台呈现出一种炫丽,一种活力,让人忍不住轻轻地摸一摸。
这个炫丽的球台,是我亲爱的爷爷给我买的。
寒假来临,天气时常刮大风,玩乒乓球总是玩不好。爷爷非常关心我们,当他了解这一点后,马上决定为我们买一个乒乓球台,支在家里,想打就打,还不用担心天气。为了激励我们考个好成绩,爷爷对我们说,只要考试成绩出色,一定会给我们买球台。
有了爷爷的承诺,我们复习功课起来特别带劲。功夫不负有心人,我们三个都考了个好成绩。星期三成绩出来,我们就迫不及待地告诉了爷爷。爷爷高兴地合不拢嘴,星期五就给我们拉来了一个这么好的球台。为了让妹妹在这个寒假里有得玩,他还主动给妹妹买了个漂亮的滑板。
这下可把我们乐坏了——这个寒假里,我们一定会过得特别充实!
昨天,我听妹妹说,给我们买体育器械的这些钱,相当于爷爷一个月的工资!我们感动了:
爷爷奶奶年近七十,两人靠爷爷的退休金来生活。他们勤劳朴实,处处节俭,日子过的挺不错。他们为了让我们在寒假里坚持锻炼身体,毫不犹豫地拿出一个月退休金来给我们买体育器械!这样看来,我们能不感动吗?我一定要珍惜这个爷爷奶奶的爱凝结成的乒乓球台!
啊,爷爷奶奶!我们现在报答不了你们,但我们长大后一定会尽自己能做到的来报答你们的!在此,我要向你们说一声:谢谢!