《爱》作文500字
有人说老师像蜡烛,为我们燃尽最后一滴蜡油;有人说老师像春蚕,为我们吐尽最后一口蚕丝。虽是赞美的话语,却不喜,有些沉重了。我觉得,老师像那不息的泉,叮叮咚咚地流淌着,是三寸讲台上滔滔不绝的教诲;老师像冬日的鸟鸣,细细碎碎啼鸣着,是眉飞色舞间妙语连珠的讲授。
在那稚嫩的光景中,懵懵懂懂的,恍若鱼儿七秒的记忆。她的音容笑貌,也早已忘记,唯有那手心的温度,供我随时怀念。
玻璃门外,猎猎的狂风卷席着满地的尘土飞扬,缠绵温柔的细雨原本想安抚几句,却不料被惹恼了,发怒着变成了倾盆大雨,与狂风撕扯着。不时扑打在玻璃门上,门上的铁锁惊恐地打颤,发出低沉的抽泣声。身边的小朋友一个个被接走了,庆幸安心的样子让我羡慕不已。只见灯光透亮的教室里,一下子很空旷,白日的热闹与喧嚣销声匿迹。那时“恐怖”的场景与突袭的孤单至今令我难忘。只记得有一只温暖的手轻按在我的头上,融融暖意不断从手心传出。回头,倾听,不记得她的容貌与话语了。
现在想来,应该是轻柔的语调吧,还带着烟雨江南中小女子的软糯。她的容貌?那时尚且年幼的我从未见过真正的彩虹,只是道听途说,模糊之中勾勒出它的美丽绚烂。现在想来,她的笑容应该就像那彩虹一般,整个人都是烂漫明媚的,满身闪光点,引人注目。
笔锋至此,我努力在脑海中描绘出她的眉眼。奈何无从下笔,无奈一笑,岁月的河匆匆向前流,南飞的燕从来不回头。但我依旧感谢她,感谢生命中那些相遇,你的暖我的爱。
斯人若彩虹,遇上方知有。
吾爱,吾师。