伟大的爱作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”
爱有温度,爱有清香,爱有声音,爱有美好。爱能感动他人,爱能温暖自己。在生活中,爱无处不在;在故事中,爱能感化心灵。啊!爱是多么伟大。
小朋友们,你们是否也用自己的爱感动过别人呢?我就有。
记得有一次,我要下楼去找别人玩躲猫猫,正要把下面的大门推开时,却发现门外有一个人影。我“哇!”地大叫一声,撒腿就跑,还以为是一个专门抓小孩的坏人。可又过了一会儿,玩躲猫猫的决心变得更大了。爸爸妈妈不在家,我只好自己给心里打气,又一次走下了楼。快到大门时,我大胆地喊了一声:“有谁在这儿吗?”一开始没人回答,后来突然有一个苍老又微弱的声音答道:“小朋友,你能过来帮我一下吗?”“啊!”我差点儿又失声叫了起来,当时我心里那叫一个慌呀,一直在打鼓,到底要不要帮她呢?这时仿佛有一个声音在我耳边回响:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。你快去帮助她吧!”于是我鼓起勇气,换了一种开门方式:将门轻轻一拉。但眼前的景象让我后悔不已:一个八十岁左右的老奶奶坐在地上,怀里抱着一大堆菜。我二话不说,赶快把老奶奶扶起来,急忙从地上捡起那堆菜,菜真重啊,好像突然有几十个人压在我身上,我感觉特别痛苦。我吃力地拎着那堆菜,一级级楼梯仿佛突然变高了,大约花了十分钟,我才拎着这些菜到了老奶奶的家。当我把菜放在地上时,才发觉已经汗流浃背了。不过我依然很开心,老奶奶更是被我感动地热泪直流。
有时候,虽然是一件小事,但你就能从它看出爱的影子。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这句话会永远铭刻在我的心里!
爱,让更多人被你感化吧!