《那一刻》作文500字
岁月就像万花筒,记录着生活中的点滴。然而也存有“那一刻”。那一刻,我笑了,那一刻,让我每一次回忆起来,都倍感温暖……
六月的天空是那样晴朗,天边不见一丝云彩,阳光扑在大地上,暖风轻盈的跳动着,一切都那么美好!
我的爸爸是一个非常严肃的人,平时不苟言笑,对谁都如此,我一见了他,就像老鼠见了猫,一声都不敢吱。
那天,我去上课外班,临走前说了一声:“爸,我去上课了!”这句话是想让他注意一下,结果他依旧像往日一样,挥了挥手罢了。我心里有些委屈,便气愤地走了。
我一边走一边嘀咕:“什么人啊!怎么都不关心我?”说着,公交车来了,我连忙跑过去,一个不注意,绊倒在一块大石关上,当时疼痛扑“腿”而来,公交车走了,腿摔坏了,我已心灰意冷。当时灰头土脸的我,一下子流出了不该流的泪水,泪水便像关不住的水龙头,流啊流,直到一个熟悉的身影向我走来,是――爸爸,他向我跑来,一把把我扶起来,背在了背上。
我原本下了雨的心,一下子洒满了阳光。我趴在爸爸厚实的背上,那一刻,我笑了,仿佛一切伤痛都已抛到九霄云外,那一刻,我才知道,原来我每一次上课,每一次买东西,每一个一举一动,爸爸都在我身后,一直牵着我的心,那一刻,我感受了父爱的伟大,我笑得那样灿烂!
那一刻,我紧紧地搂住爸爸,多想让时间停留,停在这美好的时光!黄昏的残日托着我们远去的背影,照在爸爸的脸上,我看着爸爸,再一次嘴角上扬!
在岁月的星空中,有那样多的星星,可最耀眼的,还是父爱,我顿悟了父爱的伟大,我多想留在那里,久久不走去,那一刻,深深的印在我的心里,狠狠地打进我的脑海里。那一刻,我笑了!