我也有一个小小的心事,一直让我难以忘记。
四年级下学期的一个星期二,我早上过得很快乐,就像一只活蹦乱跳的小兔子。到下午上第二、三节课,这两节都是语文课,语文老师说这两节不上语文课,改成上可怕的体育课。我们的体育老师不但非常凶,而且很严格。等到我们到了操场,体育老师大声问我们,“你们在教室里做什么?快一点集体跑10圈。”我们刚开始跑的时候跑得飞快,后来变成了蜗牛速度。体育老师说:“你们在跑什么东西,现在每个人跑400米,四个人一起跑。”
马上轮到我和a、b、c一起跑了,我十分紧张,担心跑得太慢。老师一吹哨子,他们都跑得很快,只有我跑得最慢,最后我开始冲刺,他们三个人都跑不动了,我立刻冲过了a、b、c。但是让我疑惑不解的是老师说我的了第二名,第一名不是我,而是c。我心想:我不是已经超过了a、b、c了吗?怎么第一名不是我?还是老师看错了?或者老师是故意不想我当第一名?还是c的好朋友跟老师说c是第一名,我第二名?我把我的心事告诉了我最好的朋友e,e说:”我一直在喊加油,没看你,我也帮不了你。“我只好失落地走开了。
回家的路上,我心里头被委屈塞满,如果老师真的没发现我的了第一名,我就不能参加接下来的校运动会了。回到家里妈妈问我:“你平时跑步跑得很快,你这次怎么得了第二名。”我把事情一五一十告诉了妈妈,妈妈鼓励我说:“没关系都过去了,平常多加强体育锻炼,以后会有机会参加运动会的。”