与你一起...记得那次数学考试。考试前,“记住,考场上要用尺子。所以,现在每个人都把尺子放在桌子上。快点!”数学老师又喊了一声。
我翻遍了我的书包,到处找,小心翼翼地探查了整个抽屉。哦,我现在想起来了。我昨天把尺子放在桌子上,忘了放在书包里了!这怎么可能!快考试了!不得不向其他同学借,但是身边的同学没有多余的尺子。当时不知道怎么办,细汗慢慢顺着脸颊流下来。当时我的心就像十五桶水——急得久久不能平静。
“卡”,一个短而响亮的声音,让我难忘。它在我脑海里回响了很多次。我转过头,看到你把尺子掰成了两半,拿了一半递给我,对我轻轻一笑。拿着尺子的时候,我感觉到一股来自友情的暖流涌上心头,没有留下一丝紧张的痕迹,我轻声对他说了声谢谢。
考完试,我松了一口气,盯着手中的破尺子。我以为是友情的体现。我低声对自己说:“有你!”这时你把尺子的另一半和尺子一起放在我手里,笑着说:“好好看!”
还有一次,感觉有点恶心。你帮我去了医务室。你一直关心我。你问我怎么了,是不是想喝水,是不是需要休息...我还记得你的脸上充满了焦虑和担心。你从医务室回来,帮我吃药,给我倒了一杯热水。你无微不至地照顾我的方式给了我温暖,就像坠入白衣天使的尘土。让我想想,多好!
友情的帮助,多好!