真正的友情是一杯清香淡雅的茶,日子越久,余味留存的时间越长。
我的好朋友名叫小童,她是一位活泼开朗的女孩儿,我们经常一起玩耍,在彼此的世界里留下许多快乐回忆。
记得有一次,我和小童在外面玩耍,不知不觉间天已经黑了。凛冽的北风呼呼地刮着,我们的肚子也开始咕咕直叫,我们这才意识到该回家了。
我和小童肩并肩走着,突然,两只大野狗从小巷里向我们冲来,发疯似的对我们“汪汪汪”地狂吠着,我和小童被这突如其来的野狗吓得直发抖。我在心中不停地祷告:妈妈啊,您赶紧过来接我吧!小童的脸色也有些发白,微颤着身子,同样显得很害怕。我们的手心直冒汗。
正当我们不知所措的时候,小童突然一咬牙,猛地伸臂一揽,站到我的前面,用她单薄的身躯保护着我。我不由一怔,心头生出一丝温暖。只见她双脚用力一蹬,朝着野狗一吼,野狗被小童的气势吓到,夹着尾巴跑了。
我终于松了口气,对小童投去感激的目光。她可真是一位小英雄啊——在危险面前,作为朋友的她主动站了出来,不顾个人安危,为我们去除了危险。她这份勇敢和情意,让我备受感动。我忍不住低下头抹去眼角的泪,她搂着我的肩对我说道:“没事,有我在呢!”随后,我们手拉着手,开开心心地一起回家。
有了这次特殊经历,我们也成了患难之交。有朋友真好,可以在一起玩耍中收获欢笑,共同面对困难并战胜它。