我是一条鱼作文500字
呼呼好冷,好冷。咦?我掉进了水里怎么没有呛水呢?我长出了鱼腮、鱼尾、还有鱼鳍。我开始在水里呼吸了妈呀!我才发现我变成了一条鱼。
我兴奋地环顾四周,一缕缕阳光透过海照耀在我的脸上,身旁各式各样和我体型相似的热带鱼正在珊瑚礁内穿来穿去。我心情大好,跑到海面上呼吸新鲜空气。当我正在四处张望的时候,几只海鸥已经盯了我好久了,不知不觉地靠近了我。喳一声响亮的鸟叫划破了原本的寂静,我还来不及反应,海鸥就以迅雷不及掩耳之势,以最快的速度冲向了我,我被吓得不知所措,顿时呆在了那里。眼看就要葬身鸟腹了,一条巨大的蓝鲸上来换气,冲出的水柱把海鸥冲出去几十米高去。我这才死里逃生,逃过了被捕的厄运。
唉!做一条鱼可真难,经历一场风雨过后,我的肚子已经有一点饿了,可是开始对该吃点什么而发愁。我一边想一边看着眼前的浮游生物,对了!鱼不是应该吃海底的水草吗?我应该向海底前进。我忍着饥饿向海底前进。谁知,越往下游,同伴越少,也越来越暗。到最后基本看不见,而且同伴们一个也没下来。他们不饿吗?我已经有点害怕了,并有一点缺氧的感觉。于是我拼命向上游去,刚好碰到抹香鲸与大王乌贼在进行世界大战。只见那乌贼喷出一团墨汁,使我迷失了方向。抹香鲸气急败坏地一扫尾巴,正好打在我的身上,把我打出了水面,我落在了一个甲板上。
哇,一条稀有的紫橙双色斑条鱼?一位海洋学家兴奋地说道。什么?稀有?紫橙双色斑条鱼?当我还在疑惑的时候,我已经被放进了水温适中、食物充足又丰富的大型玻璃水箱中。于是,我每天过的衣食无忧的生活,同时,也对人类对海洋动物的研究做出了巨大的贡献。