童年像一条小船,里面装着许许多多喜怒哀乐,但最使我记忆犹新的事,还是一个人走夜路,我的思绪不禁回到了那一天。
中秋节的晚上,我们家要去爷爷家吃饭,妈妈说:“仔仔,我和你爸爸还要再做点儿事儿,你先去吧,反正爷爷家离这儿也不远。”“哦”。我结结巴巴地回答着,望着窗外黑漆漆的一片,我不禁打了一个寒战,口水也在止不住地往下咽。心想:外面会不会有鬼,会不会被怪物抓走,越想越害怕。
我一出门,就毛骨悚然,感觉被人盯着一样。乌鸦“哇哇”的叫着,风吹过树间的空隙,发出了类似哭泣的声音,我仰起头一看,中秋节的月亮显得格外圆,格外明亮,犹如天神妈的一只巨型眼睛正在注视着我,好像在说:小朋友,一个人呀,跟我一起去天堂吧!“这时,我”啊“的一声叫起来,以八百千米的速度逃跑了,跑着跑着,我摔了一跤,摔下来的时候,我突然听见背后有人叫我”仔仔“。我心想:鬼啊,鬼竟然知道我的小名。大雾反而使我看不清。于是,我又重新跑了起来,不知跑了多久,终于甩掉了它。
渐渐地,我逐渐适应了这里,就壮着胆子唱起了歌儿,可是,“鬼”听见了声音又跟了过来,我连看都没看“鬼”这就逃走了。
到了爷爷家之后,我才发现“鬼”是爸爸妈妈,于是,我把事情一五一十地告诉了他们,妈妈说:“世界根本就没有鬼,有鬼的话,也只是你的心里有鬼。“爸爸说:”这下你应该不怕一个人走夜路了把?“”嗯“我连忙答应。
通过这件事情,我明白了一个道理“世上无难事,只怕有心人”。