“同学们可以回家了。”老师说道,大家都有说有笑地走出校园,唯有我坐在座位上回忆着刚才的惊险场景。
这还得从星期一的那次咏诗比赛说起。
那天,我还在和同桌谈笑风生,就听见老师说道:“同学们,咏诗比赛马上开始,请做好准备。”
一听这话,我的身体好像被冻住了,心也凉了半截,唉呀,前天我怎么忘了这件事呀!唉,这便算完了,不过我想我还能再挣扎一下。
咏诗比赛开始,主持人站到了前台,激动地说着一些话语,我表面看起来在认真听,实则丝毫无心,脑子里还在飞快地背着会考到的诗句。
主持人很快走下台去,而比赛方法竟然是抽签!哎呀,这可怎么办呀,万一抽中我,我就得被训了呀!
第一位,第二位,第三位一直到第二十位,都没有抽中我,这让我慢慢从恐惧中走出,变得有些舒心起来。
到了最后一位,主持人突然卖起了关子,“最后一位会是谁呢?”这使我恐惧感倍增,感觉心里毛茸茸的,怀里仿佛是揣着一只大兔子,我突然有一种强烈的预感:最后一个人就是我!
“是李泽南。”这一句话刚从主持人嘴中出口,我立刻感觉脑袋“轰”的一声,我感觉我的脑子里现在在刮台风下暴雨,有一种万雷轰顶的感觉,我把脑袋埋进作业本里,不愿听老师对我的责怪。
“哦,对不起,说错了。”这句话从主持人口中说出时,我立刻感觉无比的舒心,脑子里立刻开始放彩虹,放温暖的大太阳。
虽然这场比赛对某些人来说是一个表现自己的好机会,但是对我来说,却是在历史上最最可怕的鬼片、恐怖片,我希望这种情况没有下一次了。