动物园里面有憨态可掬的大熊猫,有机制灵敏的小猴子,美丽高雅的孔雀,有趣极了。其实,我家也有一个动物园。
我的老爸,戴着一副金边眼镜,是一只名副其实的东北虎。虽然他没有虎背熊腰,但是他的地位是足以威震我家的。他走起路来,大摇大摆,虎虎生风。发起火来,声音山崩地裂,吓得我直发冷汗。有次因为我打破了他心爱的咖啡杯,偷偷摸摸地毁尸灭迹。最后被他发现了,我只能承认。东北虎同志用力地打了我的手心,警告我必须实事求是,不能撒谎。等到东北虎气消了,我才敢和他一起吃饭。
我的妹妹是只百灵鸟,成天在我的身边叽叽喳喳说个不停,害我耳朵都起茧子了。在我弹奏钢琴的时候,她就会唱着自编的曲子,在我房间里奔奔跳跳,把我的曲谱都撞掉。
我的妈妈是只狮子,因为她染着金黄色的头发,而且声音也是很有爆破力。谁惹她生气了,她就展现出她的佛山狮吼功,让人一眨眼就是失去听觉。有次我考试只考了89分,她一看到我的试卷错题,瞪大眼镜,脸慢慢地红了,头上仿佛要冒气了,我见状立马跑到奶奶的房间,寻求庇护。结局就是,她拎着我的耳朵,回到我的房间,开始和我分析错题。这个时候的她是一只森林的琢木鸟,为我找出树干上的小虫子。
我是一只狡猾又聪明的狐狸。我最喜欢捉弄我的妹妹,经常偷偷藏起她喜欢的玩具,让她自己去寻找,让她又哭又闹。我也会和她一起玩游戏比赛,赢家可以看电视。
当然了,我家的动物可不止这几个,还有勤劳的黄牛奶奶和山羊爷爷。他们都很爱我,大家有空可以来看看我们可爱的动物之家。