小小动物作文500字
有人说,家是爱的港湾,而家在我的眼里却是个妙趣横生的“动物园”。你们一定会问,家怎么会是动物园呢,不信,听我一一道来!
说起动物园,我第一个想到的就是我的哥哥,那可是一个又懒又胖、憨态可掬的大熊猫。哥哥的身子特别“懒”,也许是学习太累的缘故吧。每次放学回家,第一件事就是躺在沙发上,沙发顿时像泄了气的皮球,“瘪”了下去。想拉他都拉不起来。一起来吧,没一会儿就又躺下来了。每次妈妈让哥哥打个“下手”,他总是说不方便、没时间。“嘘”,我悄悄告诉你,可得保密啊,我哥的体重已经超过160斤了!
哥哥还是一个不折不扣的“吃货”,他吃菜,从不挑肥拣瘦,他能够在短时间内吃掉一大堆东西,简直让人惊叹,看他吃东西我们会觉得很畅快,很舒服!
对了,忘了告诉你了,哥哥是名副其实的“大熊猫”,他可是家里的一级保护动物,因为他今年读高三了,所以爸爸、妈妈都很重视他。
妈妈长得不胖,头发黑黑的、长长的,眼睛大大的。妈妈属羊,性格也像羊一样温柔。她对我们兄妹们俩总是轻言细语的。你们知道吗?羊爱吃什么呢?羊爱吃草,妈妈也爱吃绿色的食物,比如:油菜、菠菜等等。妈妈每次做饭的时候都做好几个青菜,妈妈说:“多吃菜有营养,对身体有好处。”
你以为我家里小小“动物园”里就这两只小动物吗?那你就大错特错了!我家里还有“任劳任怨”的老黄牛——我的爸爸,活泼可爱的小兔,那就是我本人了,这下,你总该相信,我家是个小小“动物园”了吧!