《那一刻》作文500字
春又归,芳草依旧,还似去年今日意,湖畔杨柳,落絮轻沾扑绣帘。
漫步在岸上的小径,江南春暖,杨花已纷纷,柳絮正飘飘。风乍起,舞动的是那盈盈的柳絮,缥缈着,卷一帘幽梦,流风回雪;挂千梢枝头,清云蔽月。或有的堕了身躯,陷在那小小的水洼,沉了体态,湿了衣襟,却不曾染了高洁。
柳絮是那无根的游子,乘风而来,随风而去;柳絮是那漂泊的浮云,没有家乡,没有远方;柳絮是那词客的胀惘,薄命的无奈,或是漫游的忧愁。
柳絮,你便这般憔悴了心力,伤却了面容,任由凡夫俗子的诋毁。不会呀,我看到柳絮赛雪的高洁,我看到柳絮比银的光彩,更看到它如玉的柔滑!
你固然有过“粉堕百花洲,香残燕子楼”的感伤,你却化去不复悔,融入泥土,等待来时再度的轻盈。你也有“几处落红庭院,谁家灯火残明”的柔情,你拂过世间每一缕柔和的春风,为每一户人家捎去久候的音讯。
“落去君休惜,飞来我自知”莫要为柳絮的离别落泪呀!柳絮如蝶,乘着风儿,翩翩起舞,待她重昭示,我仍少年。
“好风凭借力,送我上青云“命运是海风吧,将生命这渺小的小舟压迫;命运是鲲鹏吧,只能让生命的燕雀痴痴仰望。生命并非如此。若清风将我阻拦,我便乘之再上云鸾,若冷箭欲把我射穿,我便以最坚硬的姿态阻拦!
柳絮啊,你的每一寸洁白的身心,都是是最最洁白的白纸,却谱出翠绿的生命的歌。
柳絮啊,你的每一次浮沉,都是洁白的陨落,却孕育翠绿的树叶。
当我见到你的那一刻,我的心,亦为你的纯洁染得绿意葱茏。