阿姨家鞋店今天开业,妈妈带我和妹妹去捧场。刚到门口,阿姨就招呼我们说:“你们来得正好,快帮我发传单!”话音刚落,就将一叠厚厚的传单塞进我们手里,转身忙她的去了。
刚开始,我和妹妹都低着头不敢发。我们在街上徘徊了半个小时,手上的传单原封未动。后来,妹妹厚着脸皮试着发给一位阿姨,那位阿姨拿去后边走边看……这一下妹妹有信心了,碰到人就发,越发越顺利,没过多久,她手里的那叠传单就只剩下一半了。我站在一旁愣愣地看着,不禁沮丧起来,唉,干站着有什么用,只能硬着头皮上场了。可我总感觉路上的人都用异样的目光打量着我,好尴尬呀!
我把传单发给一位年轻的姐姐,她只瞟了一眼就丢在了地上,我顿时感到好难过。接着,我看到一位叔叔牵着一个小孩走过来,我赶紧发给他,没想到小孩一把抢过去,折起了纸飞机。这下,原本难过的我又增加了失望。这时妹妹走过来安慰我道:“没关系的,再多试几次,坚持下去一定能成功,我就是这样做的。”我听后心情平静了一些,是啊,妹妹比我小,她都能,我为什么不能呢?妈妈也过来鼓励我:“再去试试看,要有信心呀!”
我冷静地想了想,觉得她俩的话很有道理,便鼓起勇气再次走上了大街。这次,我把它发给一位老太太,她接过后对我点着头眯着眼笑了一下,这使我备受鼓舞。接着,我也越发越顺,虽然也有一些人不接受或扔掉了,但是我的心情和之前大不相同,因为我学会了坦然面对困难。过了一个多小时,我终于把传单发完了。
这次经历,让我的胆量变大了许多。从那以后,每当看见有人在发传单,我就会想起我的这次经历。