(第一次)作文500字
我们每个人的生命中都有许多经历,这些经历或美好或悲伤,但都令人刻骨铭心,每一次都犹如一抹瑰丽的色彩,在我们人生的画卷上添上浓墨重彩的一笔。第一次看海的经历,就是我人生画卷中绚丽的一笔。
以前提到大海,我一直都没有一个清晰的概念,脑海中只是反反复复地回旋着一个字“蓝”。是的,我爱蓝色,它将纯洁和神秘抒写到了极致。于是,我便一直想看海,亲自感受一下大海那忧郁的蓝色。所以,去年暑假,我和爸爸一路颠簸,来到了青岛金沙滩看海。
到了金沙滩,我光着脚走在海滩上,午后慵懒的阳光洒满整个世界。沙滩上有大大小小的贝壳,还有一些闪光的小碎石,在阳光的照耀下,散发出耀眼的光芒。
站在海边,抬眼望去,眼前只是无垠无际的蓝色。深深浅浅的蓝,没有想象中的忧郁,相反,它明亮、干净又纯粹。这是我第一次看到大海!那么广阔,那么美丽,那么让人心旷神怡!远处的波涛一波接着一波地涌来,偶尔触碰到礁石,发出美妙的声音,那是只有大海才有的声音!我的激动,已经难以言状。面对眼前大海,让人想高歌,又想沉思,想大笑,又想流泪;面对着大海,所有的烦恼和忧愁都一扫而光了,心也被这大海染成了活泼明亮的海蓝色。我很自然地联想到了诗人海子的一句诗:面朝大海,春暖花开。以前我也用过这句诗,但此时我想,只有真正见过了大海,才能更深刻体会到它的含义。
走进大海,任浪花漫过我的双脚,涌上膝盖。海水的清凉沁人心脾,滋润着我的肌肤。我冲着大海高声呐喊,可声音与澎湃的海浪比起来,是那么微不足道,很快被浪花吞没在潮水中。我不禁心生感慨:我在大海面前,是那么渺小,如此,我何不拥有如大海一般宽广的襟怀呢?我何不做更多有意义的事让生命更加伟大呢?