(第一次)作文500字
人生中有许多的第一次。第一次的感觉非同寻常,有时令你受益匪浅,有时令你毛骨悚然,有时令你欢喜若狂,有时令你失魂落魄……我也有过许许多多的第一次,相信大家也有吧!至今最让我难忘的是第一次坐火车。
记得在我三岁的时候,爸爸带我去探望姑姑。就是那一回,爸爸带我第一次坐火车。当我进入火车站,等候在站台旁时。突然,一阵雷鸣般的声音疾驰而来,“嘟……嘟……”我被吓得哇哇大哭,紧紧地抱住了爸爸。等火车停在我眼前时,我心想:“这是哪儿来的怪物呢?”我随即大叫起来。在爸爸的安抚下,惶恐的我终于胆怯的上了火车。
车厢真大,一节连着一节,像一条长龙正在向前“飞”。我心里想了又想:“这莫不是地狱魔王派来的魔龙怪变成了火车啊?”“哇啊……哇啊……”我又大叫起来。在爸爸语重心长的解说下,我终于静下心来,默默地注视着窗外的一切美景。
湛蓝的天空中,飘荡着朵朵洁白无瑕的云团。“咕……咕……”一声长鸣,回归的大雁排成‘人’字形,悠闲地从我们的上空飞过。一望无际的田野里,农民伯伯正在兴高采烈地收割着庄稼。一幅欣欣向荣的景象。
朦胧的记忆中,闪现出了一幅画面:
层云飘荡苍茫间,
风吹稻海翻金浪。
放眼四野农夫忙,
人间美景近眼前。
不知不觉中,我的眼睛开始模糊了,慢慢地我进入了梦乡……
任何第一次都是人生成长中的关键一部分。第一次坐火车,让我感到了畏惧,却使我有了更深的阅历,增进了自己的知识,克服了自己的不足,加强了我战胜困难的决心。所以,任何第一次是成功的关键,让我们勇敢的面对第一次吧!
多么难忘的第一次坐火车啊!