长这么大,我的生活一直很平静。突如其来的新型冠状病毒,让每个人的心头不禁为之一颤,惊慌失措。但是还有一些爱心人士在默默行动。
一位阿姨,在人民医院通过各项检查后,拿着手中的大箱子,朝医院的工作人员走过来。医生护士们打开一看,里面是大包大包的鲜奶。
一位护士过去问:“大姐,这么危险的时候,你怎么还来这儿啊?”
“你们才危险和辛苦呢,我从老家挤了鲜奶,加工了一下,给你们送来。”说完,放下箱子就走了。连姓名电话和住址都没有留。
不光是这位阿姨,每当快中午的时候,总有许多爱心人士提着大包小包好吃的,送给辛苦工作的医护人员,表达心中的敬意。
我们这里还有一名交通警察,主动申请到高速口值班。他的妻子怀有身孕,是一位医护人员,却因为工作繁忙紧张,流产了,但仅休息了几天,就又走上了工作岗位。在工作间隙,他给妻子打电话。但是妻子还在工作,有几个病人要看护,只能匆忙地说上几句话就挂电话了。他因此对自己的妻子怀有深深的歉意。只能把这份歉意用在工作中,争取取得更大的工作成绩。
看到这里,我感动得泪流满面。我要向这些无名的战疫英雄们致敬!我相信,有你们的无私守护,有全国人民的全力支持,我们一定能取得这场战疫的胜利!