春天,是个众物开放的时节,是一个五彩斑斓的季节。而我认为,绿色似乎是这其间最亮丽的色彩!
因为绿色,象征着青春与繁茂,它意味着春天的到来。纵使这个世上再也没有绿色,因为这件事,也会让我心头永不忘却!
数年前,偶尔有一次我们全家出去游玩,尽情地领悟着这个大自然的美----我面对着成片的小草的嫩绿;望着成群的花叶的碧绿;瞧着成林的树叶的深绿......我兴奋了!我们漫步在这个绿色围绕的大自然中,感觉心旷神怡......
这个地方原来就是我外婆家门前的那个公园,它让我像那个“醉翁”一般,寄情山水,乐趣无穷。
但随着时间的推移,伴着家家户户的拆迁,那前面的公园也慢慢的消失了......
我们开车来到这个已是垃圾随处可见的地方。原本的每一朵鲜花每一根绿草与每一棵大树都不见了,取而代之的是大片的枯草,大片的落叶与枯树干。我愤怒了!我们抵着垃圾的臭气,静静地观看者这个原本拥有者美好时光的地方,久久不肯回!我明白,这个生态园被破坏了!
我不免得感慨,人们哪,开始保护大自然吧!看看我们身边真正的大自然到底有多少!?看看我们身边的树林到底有多少!?看看我们身边还有多少像我以前所拥有的美好环境!? 所以,保护环境吧!因为环境对于我们人类的生活也很重要啊!......
我坚信,这片绿色一定是永存我心的。绿色在我心,绿色需我行,绿色永远伴我行!......
保护环境,人人有责!!!