我爱我家作文500字
我的家,是那宁静的港湾,为我遮风挡雨。
四口人共处一片屋檐,没有遮掩,没有忧虑。一房两厅三餐四季,每天都是那三张熟悉的面孔,已伴我十一年余。
那个熟悉的环境,在冰箱的第二个的巧克力,躺在柜子里那两包卷纸,那躲在书页的十块钱和那只在偷窥的小蟑螂……
是这个家,带给我数不尽的快乐和温暖,是小小的弟弟不经意间说出的一句从动画里学的话,是妈妈那轻轻的玩笑,亦是爸爸那高水准的发言,这一切音色早已成为我心中无与伦比的乐谱。
自从寄宿,各自奔波,能好好在客厅坐着谈笑风生也愈来愈少,弟弟去了老家,而父母则忙于工作。
独自在那皎洁的圆月下待了一夜,爸妈终于回来了,钟上的时针刚好指向了“12”,他们瘫坐在沙发上,我仔细端详着他们的面孔容颜,多么憔悴的一张脸!凸出的颧骨,爬满的皱纹,那双满是沧桑又布满血丝的眼睛……他们到底经历了多少劳累?
直到爸爸去洗澡,母亲不经意间睡着了,她已经不是从前那个幽默风趣的女强人了,那突然其来的缕缕银发成为了我心中的忧愁。
每天如此,无论寒暑假还是周末,他们都极少管我。我总觉得少了点什么——熟悉的环境、熟悉的面孔,对我来说,也许有了些许小小的陌生。尽管如此,每次归家,望着他们,我还是会有一种难以言尽的动力。
还是这个家,它给我的,温暖依旧,动力永存。是漫漫星空中的一颗流星,寄托着我美好的希望,是狂风暴雨中的一缕阳光,给予我无限舒畅的温暖,更是花园中的一缕春风,惬意而温馨。
我爱我家,不只爱我的家人,爱它的舒适和温暖……还爱它油腻的烟火,爱它的沧桑与坚韧。