让我难忘作文500字
有一件事,一直在我心中徘徊,那就是让我难忘的诗词大赛。
一个普通的星期五,以大浪淘沙为主题的诗词大赛开始了。第一关:抽签背诗,抽到哪首背哪首。我抽到的是《将进酒》,很简单,我顺利的过关了。第二关:四人一组飞花令。我也以优异的成绩脱颖而出,又晋级了。
第三关:第二关晋级的六个人继续飞花令,选出三个人参加年级大赛。我们的关键字是月。床前明月光举头望明月我的脑海一下子变成了诗词词典,浮现出了很多诗句。随着同学们你一言我一语,我的脑洞也在不断扩大。可是我突然忘词了,我的心咚咚地跳着,好像一只顽皮的兔子在跑动。这种时刻是不能专心思考的,但我强迫我的大脑飞速转动。伴随着令人窒息的倒计时,我又凉了,我只好带着遗憾默默退场。可是我没走两步脑海里就浮现了这么一句诗:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,这好像没说过啊!唉,都这时候了,想起来也不抵事。不对,从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门不也是吗。时间不等人,要是我提前五分钟想出来该多好啊!太可惜了。
在这次难忘的诗词大会中,我虽然留下了遗憾,但也有很多收获。同学们背出的诗有很多都是我没听过的,这来自他们平时的日积月累。我也要努力学习,不断积累,争取在下次的比赛中取得更好的成绩。