我难忘的故事作文
刻在我脑海中的事,也许有些淡忘,它们就像是一片天空上的繁星,其中有一颗十分亮眼,让我来给你讲讲这美好的故事吧。
记得那一次……是接近快要小学升中考了,每个人都把时间用在学习上,当然,我也不例外,因为快要考试,我几乎每天晚上都奋战至十一点,就是那天晚上……
“女儿,早点睡吧,这样明天才能有精神听课呀!”“知道了。”快考试的每天晚上,妈妈都是这样来叮嘱我的,可我都没把话放心里去,夜深人静时,见爸妈房里的灯熄灭了,我才拿衣服准备洗澡。
冲完凉,心想;哎,衣服还是留到明天洗吧,把它洗了就晚了。于是,我就准备好书包里的书就上床睡觉了。
平静好心,不知不觉我就睡着了,一阵“沙沙”声把我从睡梦中唤醒了,我感到很好奇,那么晚了,为什么外面的灯还亮着,而且有声音,经不住好奇的诱惑,我悄悄打开门,小心翼翼地走出去,原来,是妈妈正在用刷子刷我换洗的衣服,豆粒般大小的汗珠在她的脸上流淌着,妈妈好像发现了我,亲切地说;“怎么起来了,快去睡吧,妈怕明晚衣服太多,洗不完就把你衣服洗了。”顿时,我热泪盈眶,对妈妈说;“那您早点休息,我去睡了。”
转身那一刻,我心想,我一定要认真学习来报答父母,我心里感到一丝愧疚,眼泪要掉下来,只好忍着,没让它流,我回到床上睡觉,刚躺下,一阵沙沙声在耳边徘徊……
这件事虽然过去了许久,但在我的脑海里深深的刻着,就像是昨天才发生的事情,令我难忘。