我是一名四的级的小学生了,从我入学以来,我最大的愿望就是当一名大家认可的好班长,在大家的目光下站在讲台上,带领大家读古诗、课文,偶尔也读一读英语。我十分羡慕班长,我是多么想在讲台上领读的人是我。
每学期开学初,我们班年年都要评选班长、生活委员、体委、文艺委员……,这学期也不例外,在班会上,老师亲自公布了这学期的人员分工。然后在同学们热烈的掌声中走上讲台,感谢大家的支持。
我坐在自己的位置上看着当上“官”的同学们,十分羡慕,这对学习好的同学来说不算什么大事,可是,对于普通得不能再普通的我来说简直就比登天还难,所以能当上班长就成为我梦寐以求的事了。
于是我在心里暗暗发誓,争取做下一学期的班长。可是谈何容易,带着大家像老师一样字正腔圆地读古诗,难!带领大家流利地读课文对于慢吞吞的我来说,更难!背诵课文简直难上加难!但老师说,有志者事竟成,超越自己,心动不如行动!
要想当班长,第一必须写字工整,我在作业本上的字不算潦草,也不太好,平平常常那样,这次我写字带笔锋了,逐渐作业本上的“优”也多了,我也能经常得到老师的表扬。数学测试我仔仔细细地把基础做完了,还有一道附加题,平时我一眼不看,直接跳过,这次我不再跳过,我想一想又读读,终于知道了答案。
时间飞一般的流过,又到期末了,我相信明年我一定能当上让大家认可的班长,因为我相信:坚持就是胜利,我会坚持到底的!