让我难忘的事作文
在六年的小学时光你发生着许许多多的事,而着些事就像天空的繁星一样,数也数不清。而这件事就像天空中的北斗七星一样,脱颖而出。让我难以忘怀。
这是在二年级上册星期一的一节班队课上。因为在下雨,所以我记忆犹新。这时,老天爷像哭了似的,雨水有时像断线的珠子一颗接一颗;有时像蚕丝般轻飘飘。
班主任老师老来到班上,郑重其事地说:“在这相处的一年多的时间里,我们也应该选同学当班长了,因为一个同学当班长怕不能够胜任,所以我们选两位同学当班长。”老师的话音刚落,教室里就像菜市场一样七嘴八舌地讨论起来。
但是,随着年龄的增长,我渐渐地懂得了:当班委是为了帮助同学,而不是命令同学顺这自己,这样无形中,会使同学讨厌你。这个经验能让我终生受用,我怎能忘记呢?