《家》作文500字
我爱我的家乡,更爱家乡的四季!
春天,小溪的冰融化了,丁冬丁冬的唱着歌儿。田野里,一望碧绿,房前屋后的桃树,杏树绽开粉红色的花朵,分外娇艳。路边河边的垂柳吐出新芽,柳枝在春风中摆动,像小姑娘长长地发辫。看着这千姿百态的垂柳,沐浴着温暖的春风,我不由得吟起唐代诗人贺知章的咏柳诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一场春雨过后,小草也扭动着身子,在春风里尽情地跳舞。早开的野花把草地衬托得更加美,好像绿地毯上绣上了各色的小花。小燕子从南方飞回来了,有的站在树上叽叽喳喳唱着献给春天的赞歌,有的站在电线上,像一串串音符。
夏天到了,天气像一个淘气的孩子,时不时地耍脾气。时而晴空万里,时而乌云密布,时而雷雨如注。田野里,小河边长满了郁郁葱葱的树木。路边的花芬芳扑鼻,它们穿着鲜艳的衣服展示着自己的娇媚。黄河水静静地流着,岸边是乘凉的人,有的在锻炼身体,有的在做运动,有的一家老小聊天,欢声笑语传出很远。
百花争艳的夏天固然可爱,但瓜果遍地,果实累累的秋天更可爱。走在田野里,你能看到冬瓜在地里睡着,好像一个可爱的娃娃。马铃薯露着可爱的笑脸堆满地头。玉米地里,一株又一株饱满的玉米珠子像要跳出外壳似地。走进果园,果子的香味迎面扑来。挂满架子的葡萄像一颗颗晶莹的珍珠......
冬天到了,鹅毛大雪从天而降。不一会儿就给大地织了一件雪白的地毯,憨厚的农民伯伯脸上露出欣慰的笑,为来年的丰收充满期待。小孩们来到雪地上打雪仗,堆雪人,看,他们玩的真开心!
家乡的四季真美!我爱家乡的四季,更爱把家乡装扮得这么美得家乡的人。