夏的气息渐渐盈满了窗棂。
窗前的那株沉默了一春的茉莉,似乎也受到了什么触动,在它碧玉般光亮、清澈的绿叶之中竟孕育出了一星让人难以察觉的生命。它小心翼翼地从绿叶中悄悄地钻出来,嫩生生的,让我都舍不得,甚至是都不敢去碰它一下。
我时时刻刻都盼望着它能够绽放。
耐心地等待了好几天,它的花苞已渐渐胀大,仿佛是一触即“开”。我趴在窗前,仔细地注视着它,不敢多眨一下眼——我怕错过任何一个细小的环节而遗憾。心跳得好快,可能是因为一个崭新的生命就要在我的面前绽放;也可能是因为这是我生平第一次等待花开!
终于,这株茉莉像被一只无形的手碰了一下, 花苞好像在一点点向外扩充,迫不及待的我又轻轻地为它洒了一些水,希望它能够充足地吸收水分并及早地开放——即使我知道,这个想法很傻……
好漫长的过程!我甚至觉得,等待花开简直是一种“煎熬”!突然,最外面的那片白中略带些米黄的花瓣颤抖着绽开了,露出了那月牙般的洁白……
紧接着,花瓣在慢慢地舒展,白色的花瓣是那样的纯洁,似乎容不下任何一丝的杂质。我有时候在想:会不会在我不经意间,从一层一层,重重叠叠的花瓣之中会突然跳出一个可爱的花精灵?渐渐的,整个花苞中的每一片花瓣都毫无保留地把它最美的一面展现在我的面前,清幽的香气在我小小的房间之中蔓延开来,紧紧地把我围住,不一会儿,馨香便洒满了我的心扉……它们在对着我笑,笑得是那样的幸福;我在对着它们笑,笑得是那样的满足。
花开,是需要经历一个多么漫长的过程,那看似无穷无尽的等待,甚至是一种煎熬,但在其绽放的那一刻,内心却是那么的幸福,满足!