六月是最忙的一个月,栀子花等不及了。当人们不注意时,他们会偷看忙碌的人群。我匆匆停下脚步,看着白色的栀子花。几个母亲无法抑制自己的喜悦,走近他们,小心翼翼地把它们摘下来,别在发髻上。在晨光中,我妈妈的微笑是如此美丽.
母亲回家,摘下头上的栀子花递给女儿。多香的栀子花啊!母女俩都散发着美丽的栀子花香。"送一朵玫瑰,在你手中留下余香."
考场上只有学生回答的声音,监考老师的脚步声不时传来。藏在女儿口袋里的栀子花不时发出调皮的香味,女儿的心渐渐平静下来。这朵栀子花把她的母女连在一起,并肩战斗的每一分每一秒都是甜蜜的。
哲学家说,世界上最伟大的声音是母亲的呼唤。今天,我想说,世界上最伟大的心是母亲的心。
也许,在稻田里插秧的母亲,正久久地看着女儿的考场。
栀子花,谢谢你,你用我纠缠了我妈的一生;妈妈,谢谢你。你让我觉得生活很幸福。
栀子花年年开,说明有些女儿要和妈妈分开了,明年就轮到我了,但我觉得栀子花的香味是妈妈深深的爱和亲切的话语。有了它,我的天空就不会下雨了。
我想知道明年我会在哪里看到栀子花盛开。