花开花落作文
20xx即将逝去,许多人都在憧憬着自己的梦想,理想。可是,有没有谁能真正地努力奋斗过?正如黄家驹的歌词里说唱:“原谅我一生不羁放纵爱自由,那会怕有一天会跌倒。”是啊,梦想并不容易实现。梦想如天空中的点点繁星,数之不尽;梦想如茂盛的小草,好不容易长出来又枯萎。
花开花落,总会枯萎。就如20xx年即将逝去,20xx年又再度重生。我,已准备好了!
黄家驹,一代“音乐疯子”,他,从来没放弃过自己的理想,最后,取得成功。
我家楼下的一个小男孩,因小儿麻痹,导致一只腿瘸了。他热爱棒球,每次我下楼打球时,在婆娑树影之中,总能看到他那一瘸一拐去异常坚定的身影。每当一个棒球飞出去时,对他来说,无疑是个巨大的痛苦。每当我看到他那额头上满满的晶莹的露珠。那一次,我下楼打篮球时,看到小男孩的妈妈抚着她的儿子,一步一步的向那棒球走去,我连忙跑过去,犹豫了一下,还是把棒球拿回给了小男孩。他对我笑了笑,那天真无邪的笑容真让我心碎。没想到,那小男孩做出了一个举动,让我惊讶不已:他拿起棒球丢了出去。他对我说:"姐姐,我的梦想我自己实现,让我自己去做吧!"我不知为什么,总有一种热血沸腾的感觉。
是啊,每个人都有着自己的目标,都在奋斗着。那么,朋友你呢,你是否正在为着自己的梦想而努力着?你是否正在奋斗着?让我们迎接20xx,一起向梦想奔去吧!