自己独自一人散步在枫树林中,享受这属于自己的午后,观赏这美丽的枫叶一个个打着旋儿飘落的时候,往往是最感伤的时候。风一吹来,难免显得有些凄凉,正像凄美的爱情故事,凋落的枫叶是最催人泪下的。“缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天”,可是正如歌词所唱的,就算凄凉的枫叶凋落得再悲伤,也要学会用浪漫温暖心灵。枫叶并不同其它高大的树木,无奈地、安静地等待死亡,而是伴着秋风旋转着身体,努力划出最美的弧线,然后轻盈地回归大地。
时间无情的夺走了一切:当绽开的花朵凋零;当翱翔的雄鹰渐渐颓唐;当鸣蝉声渐渐消逝;当新生的婴儿渐渐老去。时间没有永恒,一切的一切都可能在一瞬间消失。
看着枫叶的飘落,我想到了自己,当自己怀着憧憬踏入初中的大门看这那新鲜的一切,觉得自己像个小孩子,对所有事物的新奇。和同学们度过了一个春夏秋冬,一年了!和同学们笑过,伤心过。每当一个人起哄时,大家总会不约而同的起哄,仿佛有心电感应似的。当最后一场篮球赛打输时,大家并没有气馁,互相打气:“你们是最棒的”、“没事,重在参与“、”反正明年还有么,明年加油就好了“。尽管我在大家脸上看到了丝丝的悲伤。初中生活将过半,两年后,我们就坐在了不同的教室,听着不同老师在讲课……
以前自己总感叹时间太慢,想快点长大。而现在总是感叹时间过得太快,纯真的童年还历历在目,转眼间却已成为一个十四五岁的小伙子。有时看着白发苍苍的爷爷奶奶,会感怀自己哪一天也会垂垂老去。但人生不能只由伤怀组成,我们应该微笑。正因为人生短暂,我们才更应珍惜每一个美好的瞬间和每一丝真诚的感动。
时间在悄然无声的流走。朱自清爷爷说过“燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候……”但时间去了永远也回不来了。每一秒都在飞速流走,走在青草上,飞在空气中……时间一去不复返,看着真有一些心痛。想起吃饭时候,时间从我的饭碗中过去溜走;洗脸的时候,时间从流水中飞去;休息睡觉时候,它便大步大步的从你身上跨过,从你脚边飞去。
少年啊,从现在开始珍惜时间吧,待到花儿飘落时,就晚了。