花开花落作文
中秋带来的快乐,让我们一家团圆;端午带来的快乐,让我们体会到包粽子的乐趣;清明带来的快乐,让我们领略了祖先、烈士的辉煌;除夕带来的快乐,让我们目睹了形态各异的烟花;六一带来的快乐,却与众不同的。在中国这个文明古国、礼仪之邦里,既有感谢母亲的母亲节,还有感恩父亲的父亲节,又有怀念情人的七夕节(情人节),但唯独属于儿童的六一节最令我们难以忘怀。啊,花开花落,童声依旧。
这次的六一活动,是我们这些六年级的“老少先队员”最好一次过儿童节了,所以,今天的活动内容格外丰富多彩。
第一个活动就是“走进经典古诗朗诵比赛。”当我们按顺序坐在操场上跃跃欲试、迫不及待的要向全校师生展示我们的劳动成果时,“经典古诗朗诵比赛”开始了。在这项活动中,有感恩老师的“一株紫丁香”;有热烈激昂的《中华少年》,它激励大家“相信自己,无限极”有充满人生哲理的“三字经”“弟子规”……而我们班表演的是背诵古诗十首。
第二项活动就是“体艺2+1”的展示。“体艺2+1”中有迷你绳操;有摩拳擦掌的泰拳舞;有色彩缤纷的呼啦圈;有低段的韵律操——“校园多美好”;有篮球操……除了这些关于“体育”的节目外,还有以“艺”为主题的口琴比赛;其中有以班级为单位的集体合奏,有小组合奏,还有个人独奏。曲目有:《白船》、《乡间的小路》、《玛丽有只小羊羔》、《花儿与少年》……”体艺2+1就在这悠悠琴声中溜走了。
第三项活动才是主角。大家在台上表演了充满异域风情的拉丁舞;充满民族气息的舞蹈;《不想长大》、《向快乐出发》还有老师们表演的《快乐佳木斯》……
学校还发给我们每人一套新校服和一本笔记本,本子的第一页写着“六一快乐”。这标志着各界领导对儿童的关注和关怀。
虽然我已经快毕业了,可我永远不会忘记母校,忘记这一天——六月1日。