世界难免沧桑,人生难免悲伤。珍惜生命的过程,莫问的归途。
最优雅的候选人名单出来了,我毫不犹豫地把票投给了小刘,一个捕捉到这美妙瞬间的摄影师。他用一个小相机将美丽的风景定格成永恒,并将生活的诗意放大到极致。鲜花在一个季节盛开,人们永远活着。生活中没有必要匆忙,停下来,听听花香,品尝一下茶。
希望之花慢慢开放,但没有实现,所以逐渐产生了苦涩的果实。繁华都市中的一颗心,在不断寻找更高的灯塔,俯瞰苍梧。此时,人们不妨寻找一片净土来抚慰嘈杂不安的心灵。有一个房间,只要是在山里,不管有多简单。忙的时候,桃花对着春风微笑。安静的时候,桂花落下。春天,宾馆是绿色的,夏至是红色和紫色的,秋来的风是晴朗的,云是白色的,冬至的木窗有雪。在四季中,人们在现场,他们的心在尘埃之外。这是灵魂的好地方。正如海子所说,我只希望用温暖的春花面对大海。如此诗情画意,今生也不枉一趟。
华裔美国作家吴齐石在她的《沉默的忏悔》一书中指出,在我们的一生中,我们都在努力摆脱别人的期望,找到自己。月光唤起记忆,流星驱散梦想,微笑留在过去。从什么时候起,我们戴上面具,成为伪装者,在别人的故事中努力表演,给自己戴上镣铐,却无法挣脱。将来有一天,当你再次站在镜子前,你会惊讶地发现镜子里的人已经面目全非了。这不是我所说的诗歌。一个富有诗意的人应该坐在庭院前,看着鲜花盛开和飘落,看着天空中的云彩。个性像李子,高贵而优雅;若气质菊,清逸自持;如果这张脸是桃花,那它就是丰满英俊的。身体看起来像竹子,清代玉质优雅。魅力如兰,芬芳而湿润。一个懂诗的人永远不会太在乎别人。他的优雅令人耳目一新。顾城曾经说过,我从来没有被任何人认识,所以我从来没有被任何人遗忘。活在别人的记忆中不是我的目标。天空中有一些云彩,地面上有一些微风,诗歌,如此而已。
手指太宽,时间太薄,生命真的很短暂。当生命结束时,只有时间不会说谎。不要期待再次见面,永远不要说再见,让心充满时间的杯子。生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。