花开花落作文
花开花落,时间在走,年龄在长,要说最让我感动的,无疑是关爱孩子的人,例如我的妈妈。
我的妈妈对自己苛刻,对我却很大方。20xx年暑假,妈妈带我去大连,晚上在旅店里妈妈叫了外卖,虽然具体价格我已记不清了,唯独记得很贵,等外卖送到了以后,我便开口大吃,丝毫没有注意到坐在一旁的妈妈,等到饭盒被我吃得干干净净时,才注意到吃着黄瓜的妈妈,虽然她总以减肥为借口不吃这不吃那,但我知道她是把最好的留给了我。我注视着她咀嚼着清淡无味、坚脆的黄瓜,她的腮一上一下的在动,像似在诉说着,又像是在回味着。此时,她似乎察觉到我正注视着她,便体贴地问到:吃饱了吗?没吃饱就再点一份。我的心为之一暖,感动无言。
在用的方面上,她也总能使我感动。
寒假之前,我把书包带弄坏了,回家之后,她只是唠叨了几句,然后便拿出针线包。小时候,每次我的衣服、书包坏了,妈妈都拿出这个针线包,抽出细针,缓缓地将线送入缝隙,小心翼翼地缝补着。现今妈妈正在低着头,双眼紧紧盯着针头,轻轻的呼吸着,仿佛昨日重现。她手中的针划破空气勇猛无畏,线紧随其后甚是活泼地在空中挥舞,针穿过缺口,而线却停留在了原地,只见得那针渐飞渐远,直至返回起点。
一直以来,我生活在妈妈为我打造的避风港中,妈妈一直为我而废尽心血,我在一天一天地长大,终会有朝一日脱离她的避风港,去打造一片自我的天地。现今,我憧憬成长为一支承载着爱的小船船长,将我缓缓地带出这个襁褓,将来这个曾经让我牵肠挂肚留恋不已的地方、那些熟悉的画面在我的脑海中会一点点地模糊起来,我想对每个人来说都是如此。
老妈时时刻刻都在感动着我,尽管将来我会远走高飞,但我希望像老妈这样的人一直在我们的世界中感动我们。