小小动物作文500字
我家是一个小小“动物园”。
我的妈妈是一只性格既温顺又爱生气的“母老虎”。每当我字写差了,或者做错事了,她就会张开她的“血盆大口”,立马变成了一只凶猛的大老虎,恨不得一口把我吃掉,她还会大声吼道:“你怎么字又写得那么差,我告诉你,如果下次再不写好,别怪我对你不客气!”这时,我的心会被吓得砰砰直跳,只好马上变成一只柔弱的小白兔乖乖擦掉重新写,只有这样我才能“虎口脱险”。我的妈妈有时候温柔起来又会像只温顺的绵羊。弟弟摔倒了,哭了起来,妈妈闻声赶来,连忙抱起弟弟,温柔地说:“没事,没事,下次小心点。”妈妈边说边哄,我看到这一幕心里想:“妈妈可真是一只双面虎。
我的爸爸懒得像一头“大胖猪”。不上班的时候,如果不到日上三竿他是不会起来的,每当吃饭时,总是被奶奶三催五请才出来吃饭。开始吃饭了,他就像变了一个人似的,不一会儿便狼吞虎咽地吃了起来,妈妈经常说:“吃得像猪一样,慢点吃,又没人跟你抢”。爸爸笑了起来,自嘲道:“我比猪好一点”。说着,爸爸放下筷子便一溜烟似的消失的无影无踪,我后来才知道,他正捧着手机,躺在沙发上打起了游戏。
我家里还有一只像小猴子一样的弟弟。弟弟每天上窜下跳,蹦来蹦去的,而且还很爱吃水果,每次吃起来就不亦乐乎。闲得时候便在家里捣起乱来,什么墙呀,衣服呀,凳子呀,全都被移了个位,好像整个家都能被翻了个底朝天,你看到那一幕一定会想到,孙悟空大闹天空呢!
再说一说我吧!有时我像一只活蹦乱跳的小兔子,有时我又像一头懒惰的小猪,有时好像又成了一只威猛的小老虎,发怒就吼。
这就是我家的动物园,一个幸福的动物园。