小小动物作文500字
我的家犹如一个“小小动物园”。爸爸是一头熊,妈妈是一只变色龙,我呢,则是一只小花猫。
我爸爸是一只又胖又憨的熊。过年时的一个早晨,我和妈妈、爷爷奶奶都起床了,只有爸爸还在“冬眠”。妈妈对我说:“你能将你爸叫醒,我就送你一个小礼物。”听妈妈说有礼物,我赶紧跑到爸爸房间,不停地摇爸爸。可爸爸还在沉睡中,为了小礼物我使用各种“杀手锏”。我掏出爸爸的手机,播放了一个音量很大的音乐放到他的耳边,爸爸不仅没醒,反而还打起了呼噜。突然奶奶喊到:“吃饭了!”爸爸立马爬起来、穿好衣服到了桌子旁边,饱餐一顿。
我妈妈是一只多变的变色龙。有一次我数学考了满分,妈妈一回家就问我:“你数学考了多少分啊?”我不紧不慢地说:“你猜!”“又没考好吧?”妈妈脸色一沉地说。我笑着说:“100分!”妈妈一下子眉开眼笑起来,说:“今天晚上想吃什么?”我开心地说:“糖醋排骨!”妈妈刚走到厨房,突然焦急万分地说:“家里冰糖没有了,我们要去超市买。”就一个晚上,妈妈一共变了好几种颜色。
在“动物园”中,数我最嘴馋。一天早上,妈妈把冲好的燕麦片放在桌上,去厨房拿水煮蛋。燕麦的香味一直“勾引”着我,我忍不住“一饮而尽”了。妈妈看我在喝燕麦时,笑着说:“你真是一只小馋猫呀!”
我爱我的爸爸妈妈,也爱我家的“小小动物园”。