书虫作文500字
阳台上,两个身影靠在一起,在太阳公公柔和的晨光中读书哩!哎,是谁呢?偷偷告诉你,原来是我和轩轩!
你瞧,我读书呢,是为了好好学习,可是轩轩读书干什么呢?再说了,他看得懂吗?你不要着急。这个吗,说来话长,听我慢慢道来!这个现象的起因是这样的:一个阳光明媚的早晨,我在床上看书,不知什么时候儿,轩轩就跑了过来。起初我以为他在想什么新的花招来捣乱,刚准备要把他轰走,可没想到,他竟用谁也听不懂的婴儿语认真的读了起来!嘻,我笑啦,家里又多了一个“书虫”呢!
中午,家里人还没有睡醒,轩轩就早早的起来,找他的新伙伴——书了。我打了个哈欠,轻轻走到他的旁边,坐了下来。他并没有发现我,他读的非常专注。你瞧!他目不转睛的盯着书,眼神专注而认真。他规规矩矩地坐在那里,把书放在桌子上。我看着他这副模样,忍不住笑出了声。平时他总是坐都坐不住,怎么这回变得斯文啦?他或许是听到了声响,一扭头看见了我,他把书拿给我看,还指着字兴奋地说着我听不懂的语言。哈哈,好像全世界就他一个人懂似的。他叫我坐在他旁边,我静静地听着他给我读,虽然我根本听不懂,可是他的感情可十分到位。瞧他那样儿:小手指着纸上的字,眼睛目不转睛的盯着书,大声朗读着,哈!真逗!
你认识了吗?这就是我家的两小书虫,你喜欢吗?