书虫作文500字
我家有一个小书虫,每天从早到晚一直读书。在我们家里,书无处不在。书在哪,小书虫就在哪。那个“小书虫”,就是我自己。
我长着一头又短又乌黑发亮的头发、一双水灵灵的大眼睛、有一张能说会道的嘴巴、一双能劳动的手、一双跑得快的脚,就有一次就让我喜欢了读书。
有一次,妈妈给我买了许多的书。我拿起一本一看,是格林童话。又拿起一本一看,是舒克贝塔历险记。又拿起一本一看,是大灰狼罗克... ...等等等等。开始我并不喜欢看这些书。妈妈说:“看书要像品茶一样。”我一翻开看,哇!简直令人眼花缭乱,原来,课外书就是这么有趣啊!我打开一本《数学童话故事集》他让我走进了数学大门。我打开《三国演义》使我穿越到了三国时代。我打开《舒克贝塔历险记》让我看到了善良的舒克贝塔帮助人的一面。妈妈叫我吃饭,我装聋做哑地连吃饭都没吃。因为我被书迷住了。我就继续读书,等到我饿的时候,我才想到吃饭。我来到餐桌旁,只看到了餐桌空空如也,我对妈妈说:“妈妈,为什么你没准备饭?”“你才想到呀。”妈妈边笑边说。我看到了摆到了洗碗池里的碗和盘子。我想:原来我已经吃过了呀!我只能去看书了。
我把所有的精力用到了读书上,我真是读书得废寝忘食啊。