书虫作文500字
我有一个好朋友叫凌凌,她长着一双水汪汪的眼睛,小小的嘴巴,特别可爱。她可是一个小书迷,每天只要有时间,就会一头扎进书的海洋。
那天,老师正要开始讲课,却听见广播里通知开会,老师就给同学们交代:“这节课就由值日生来看班了!同学们要乖乖听话。”一切安排妥当之后,老师就快速离开了。
谁知老师前脚刚走,同学们就一蹦三尺高,教室里顿时乱哄哄的,同学一个个都激动的像是吃了兴奋药。这时,班长学着老师那严厉的样子,用黑板擦使劲儿拍了拍讲桌,同学们看着有点生气的班长,一度疯狂的举动稍稍有所收敛,没有那么闹腾了。可是,过了没几分钟,班里便又乱成了一锅粥,有的在折飞机,有的在说笑打闹,那场面如果被老师看见了,一定会被气得吐血的哦!
在这样混乱的教室里,有一个人却显得十分特别,那就是凌凌。她坐在自己的位置上,正在认真看书,那样子真叫一个认真啊!仿佛周围的一切嘈杂都与她无关。我忍不住叫了叫她,可是她居然像没听见一样,继续看她的书。我不死心,试着又提高声调叫了她几声,她这才回应了我。“没有老师管束的课堂,你还不赶紧玩会儿?”我疑惑地问她,“我正读书呢!求求你,就别打扰我了。”她有点儿厌烦地回答道。听了她的话,我顿时觉得脸上一阵发烧,心中满是愧疚,便也学着她那架势,看起了课外书。
这就是我的好朋友——-凌凌,大家可别忘了,她可是比书虫还小书迷的人哦!