书虫作文500字
大家好,看了这个题目是不是有点丈二的和尚摸不着头脑的感觉呢?呵呵,别着急,其实三大虫乃本人绰号也。
先来介绍我的绰号之一“网虫”的由来。刚接触到电脑,是那次爸爸带我去他们公司玩,一进门我就被这个四方形的大家伙给迷住了。电脑这东西也真够神奇,它好像什么都知道似的,可堪称天下第一脑!从此,一有时间,我就偷偷溜到爸爸那,上网查查资料、看看新闻、玩玩游戏,几乎每次都是被骂着离开的,因此也被美名其曰为“网虫”了。
至于“书虫”这个雅号,还是读二年级的时候就跟上我了。一次偶然的机会,朋友借了本《哈里波特》给我看,谁知,一看就被书里面那些神奇、有趣的故事迷住了。原来读书是一件这么有意思的事!从那以后我就不断的买书、借书、看书。现在,我的两个小书架都累得快趴下了,看的书不少于五百本,什么都爱看,中国古代四大名著之一《水浒传》、国外冒险小说《鲁滨逊漂流记》、现当代名家散文、小说《张天翼文集》《冰心散文》等等,经常看得废寝忘食,本来炯炯有神的大眼睛现在也都快眯成一条缝了,不过我依然是“衣带渐宽终不悔。”
最后说说“天虫”吧,这可是我最得意的名字了。我这个人啊,
十分爱幻想,喜欢说一些不着边际的话,思维方式跟别人也不大一样,往往同一个问题,人家往东想,我就往西想,结果我的看法也就出乎大家意料之外了。我很喜欢大家称呼我“天虫”,感觉带有一种梦幻与奇妙的味道。
网虫、书虫、天虫,瞧,这就是我的性格!一点点古怪,一点点神气,还有一点点自傲。