书虫作文500字
书是一叶扁舟,带我遨游知识的海洋;书是一架马车,带我畅游博大的历史;书是一双翅膀,带我领略万千世界。书在人们的生活中何其重要,对我而言,也不例外,下面我就讲讲我这条“书虫”的养成记吧!
小时候,我被大哥哥大姐姐看书所吸引,感觉对书充满好奇。从此,书给我留下了深刻的印象。
后来,上了小学,我能自己读书后,从《一千零一夜》、《格林童话》到《城南旧事》、《夏洛的网》等,古今中外,各种各样的书,我都翻了个遍,当然,我从中也收获了很多做人的道理。
不仅如此,我也成了大家心中名副其实的“书虫”。在操场上,在图书馆里,在教室中,你都可以看到我读书的身影,一读起书,我就忘记了疲劳,忘记了时间,忘记了一切……当然,也因为读书,我被爸爸狠狠地揍过一顿呢!
那天上午,老师在讲台上讲课,我偷偷地看起了《三国演义》,正看得起劲时,突然被老师看见了,他瞪了我一眼,我发现后就飞快地把书放进包里;可是过了一会儿,我又想起书中的内容,又偷偷地看起了书,谁知这次,老师当众把我叫了起来,狠狠地批评了我一顿,还给爸爸打了电话。后果可想而知,我回到家,爸爸十分生气,就把我狠狠地揍了一顿。事后,我在心里默默地说:书啊,书,都是被你惹得!
尽管如此,我对书依旧十分失恋。每当我高兴时,每当我开心时,每当我伤心时,我都会拿起书看一看,翻一翻。当然,也是因为我爱读书,我也得到了各种各样的荣誉,我的语文成绩有了很大的进步,作文也常常被老师夸奖。
这就是我——一条“书虫”的养成记。是书,丰富了我的知识;是书,开阔了我的视野,也是书,给我平凡的生活,增添了乐趣。与书为友,其乐无穷!