《家》作文500字
我家住在启东,那里可美了! 春天,树木吐出新芽,长出嫩绿色的叶子。金色的光辉撒向大地,到处充满生机。花园里,百花齐放,许多美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟们也飞来凑热闹,它们叽叽喳喳地在枝头唱歌,好像在为蝴蝶伴奏。小溪也不例外,它们费了九牛二虎之力,从坚硬的冰里钻出。它们流出的声音好像一曲动听的歌谣??????
我最喜欢的夏天来了,林阴道上一片碧绿。树叶繁茂的杨树伸出密密的叶子,像撑开了一把伞,遮住了毒辣的太阳。知了在树上不知疲倦的鸣叫着:“热死了,热死了!”好多小朋友在大人的呵护下来到大树底下吃西瓜,看着看着,太阳公公不免偷笑起来:“瞧他们那副馋样!”
秋天迈着它那轻盈的步伐来到我的家乡。秋天没有冬天千里冰封,也没有春天的柳浪闻莺,没有夏天的轻风鸣蝉。但秋天有它的秋高气爽,丹桂飘香。果园里,苹果穿上了红袄,葡萄披上了紫袍。田野里,农民伯伯放下饱食过稻香的镰刀,拿着毛巾擦干自己辛勤的汗水,望着丰收的田野,尽情享受着丰收的喜悦。
冬天到了,天气渐渐冷了起来,大雪纷飞虽然达不到长春的那种雾凇境界,但也有着它独特的景色??雪地远远望去,好象一片银色的波浪。我家的小狗欢天喜地的跑来跑去,给大地印上了一朵又一朵的小梅花。我和小朋友一起堆雪人、打雪仗、玩了个痛快。
这就是我那迷人的家乡,怎么样?羡慕吧!