《家》作文500字
每当父母问起我们什么时候回家,我们到会说:“等有空的时候,工作不忙的时候再回家。”其实,最想说的是:“遇到挫折的时候,我会回来。”每个人当遇到挫折的时候都会想到:我要回家!这是每个人有家人的天性和本能。然而当我们遇到不顺利的事,失意的时候,我们才会发现哟家是一件多么幸福的事啊!被朋友出卖,被上司骂,我们会立刻大电话回家:“妈,今天能回来吃饭吗?”其实那一刻,我们的心已经被挫折打伤了。
当我们遇到挫折的时候,沮丧的时候,我们的脑海里唯一的一个念头就是回家。在那时,你会觉得父母的唠叨是一杯热水,一口喝下去会温暖那受伤的心。会觉得父母烧的饿菜即使很清淡,你也会觉得是美味佳肴,会觉得父母的微笑网 ,一句“常回家吃饭”是治疗你伤痕累累的心的良药。让你那颗柔弱的心得到抚慰。你会觉得我要是能永远靠在父母的怀里,在这个温暖的家里不出去该有多好啊!因为这时候的你就像一的奄奄一息的饿小嫩芽,已经不能受到外界的任何风吹雨打了。不管你平常多么能干,多么坚强,受到挫折后你还是会想回家,还是会想让父母对你嘘寒问暖。因为这是人的本性。 家,是避风雨的地方,是疗伤的最佳地方。所以,当我们感到无助,茫然,灰心丧气,受到挫折的时候,你最想说的一句话就是:“我厌倦了一切,好想回家疗伤。”回到家,这时的你看到家里的一切仿佛都觉得亲切,温暖。好像觉得这一切都会让你感到有一股暖流涌进你年、的心里,好温柔,好舒服。而那颗疲惫不堪的心也受到了一丝安慰。当我们开心的,在外面高兴的时候,绝对不想回家,可是当你疲倦了,玩累了,你最想的就是回家! 其实,当我们受伤时,我们想要回家!