《家》作文500字
"悠悠天宇旷,切切故乡情。"20xx年,我成为一名伟大的科学家,从事太空中负责月球的研究。自从离开了地球那一天起,我的心迟迟不能平息。
终于有一天,我驾驶了宇宙飞船。开往家乡。到了家乡,我突然大吃一惊,家乡的变化比我预料中还大呀!
眼前的影响中没有纵横交错的街道,没有川流不息的车流,更没有拥挤的人群。只有一片片森林和湖泊,许多动物居住在这里,感觉到是一片和谐的森林。
突然,"咕咚"一声,我眼前一黑,什么也不知道。我醒了过来时,居然在空中,我问了一位行人他说:"这是空中城,欢迎您。"我还发现了空中汽车,我拿仪器扫描了一下,原来它是以垃圾作为能源补充的,而且还是防碰系统。
我打了电话跟妈妈通话;"你好妈妈我回来了。"妈妈说"儿子,你到广银街34号,是你的家。"我到广银街34号,一打正门,一个全能机器人说"欢迎你,我的主人。"我的手放进扫描器里,说了一个话:扫描正确。我到了家,我和妈妈说:"明年过年时,我的考察任务就结束了。"妈妈说:"哦,我知道了。"过了很久很久,我准备离开家回到月球。妈妈说:"一路顺风"我说:"知道了,妈"我又到了月球。
我一天等一天,就为了等到明年的过年时候回去吃一顿团圆的饭。