《家》作文500字
今天是一个好天气,太阳早早的升起来了,我还在迷迷糊糊的睡着觉的时候我就听见妈妈在和亲戚打电话说我家嫂嫂要生了,我听到嫂嫂要生了我赶忙起来了,生孩子毕竟是一件大事和喜事,我又可以当姑姑了升级了。妈妈走到嫂嫂房间拿宝宝的衣服和用品了,我起来了也帮着妈妈一起收拾了。收拾好东西我和妈妈一起去了医院。
来到医院我就开始听到产房在那里传来了大叫的声音我想可能是在生孩子,哥哥和侄儿站在门口等着新生命的诞生。看见这样的情景我也开始紧张起来了。在产房的门口站了一群人在守着心里都在猜不知道是男孩还是女孩,一分钟、五分钟、十分钟过去了,大家都很急突然听到一个护士小姐走过来说生了、生了,大家听过说生了忙问是男孩子还是女孩子,护士说生了一个女孩子,这下大家焦急的心终于可以停下来了,妈妈和哥哥赶快走上前抱起这个兔宝宝,妈妈问亲戚们这个宝宝像谁,亲戚们说像我哥哥,现在的生的女孩一般都像爸爸,男孩都像妈妈,我家的这个兔宝宝也是一样的。现在家里多了一个宝宝事就自然而然多了起来了,在这个宝宝还没有出生之前我是什么事都不要做,现在宝宝出生了,我也要开始担负起责任来了,也可以帮妈妈减轻负担,现在哥哥正在为兔宝宝起名字忙呢,给宝宝起一个好名字是父母最大的心愿了,哥也是不另外的,我挺喜欢这个宝宝的,这个宝宝长得很白很漂亮,长大一定是个大美女。
这天很快就过去了, 我忠心的祝福我的这个侄女能健康成长,天天开心。