《家》作文500字
我们环保小队选择去“柳市镇马来浃内河”调查家乡的水污染情况。
镇政府治水办公室的王老师带我们一行人沿着河岸边走边就近观察内河,我们看到内河被分成了两段,其中一段河面上种植着一大片绿油油的水植物,王老师向我们介绍:这是一种净化河水的植物——狐尾草,水受到污染后,它可以净化河水,使它变的清澈;另一段内河用障碍物隔离成了小池塘模样,只见河面上漂着好多个蓝色作业工具——增氧机,增氧机每隔一段时间就不断翻滚起来,通过这样的增氧作业使河水活起来,有利于鱼、水植等的存活。”王老师从内河提了一桶水让我们观察,我们拿它跟矿泉水比,通过比较观察,我们发现矿泉水清澈无比,很想喝它解渴;而河水很浑浊,其中还有少量水虫、还有一丝异味,想远离并赶紧倒掉。这还是二期治水的效果,水污染情况还是非常严重的。接着,我们一群人来到会议室讨论,同时王老师问我们:“政府可以采取哪些措施来治理水污染。”我们几乎异口同声的说道:“种狐尾草,清理河道。”王老师听完我们的回答后,微笑着点头,同时,向我们补充介绍政府还这样做:1。加快污水处理厂的建设进度;2、加快排污口整治;3、实现生活污水处理能力;制定科学生态调水方案;5、加强河边三化工作……
通过这次活动,让我更加深刻意识到水污染带来的危害,治水工作的严峻艰辛,保护水环境也要从自身做起,不向河里扔垃圾……树立正确的环境保护意识。